我喜欢“草长莺飞二月天”的春天,喜欢“小荷才露尖尖角”的夏天,喜欢“千树万树梨花开”的冬天,但我最喜欢的还是“半江瑟瑟半江红”的秋天。
秋,来到小河边,凉凉的小河清澈见底,水里充满了鱼儿的欢笑。一条条肥胖,活泼的小鱼互相嬉戏,在小河里游来游去。
秋,来到田野。高粱脸涨的通红通红的,头被秋风吹的晃来晃去,好像在和我们招手。金黄色的稻子弯着腰,好像一个害羞的小姑娘,棉花露出了雪白雪白的面庞,像天上的白云落到地上来了。
秋,来到果园。秋姑娘拿着她那魔法棒,给柿子穿上一件黄丝褂,把苹果染的通红,像一个个小朋友的红脸蛋。把葡萄变得紫莹莹的,让人一看见就产生了喜爱之情,果园里到处弥漫着香甜的味道。
天空中,大雁排成了“人”字形,嘎嘎的唱着歌向南方飞去,矫健的翅膀好像在像我们挥手:“小朋友们,让我们明年再来相会”
秋天是一副秋姑娘画得色彩斑斓的图画,是一道绚丽的彩虹。我喜欢秋天。