夏天,火辣辣的太阳烤着大地。没有几棵植物受得了,但唯独在炎炎夏日中昂首挺胸的,却是在池中翩翩起舞的荷花。
我来到池边,只见荷花姿态各不相同,只见几朵荷花已经开了。有的仿佛在看着明镜般的水面照镜子,欣赏自己独有的美貌;有的仿佛在睡觉,躺在荷叶上一动不动,早已进入甜蜜的梦乡;有的挺直细细的腰,朝太阳望去,仿佛像太阳诉说:“谁说荷花美却不坚强啊?这炎炎夏日,有几朵花比得上我们?”还有的花瓣已经全部张开,在水中亭亭玉立,仿佛在向大家炫耀:“你们看我,多漂亮啊!”
可那些还是花骨朵儿的荷花,就没那些完全盛开的荷花显得高贵,不过她们不愿服输。她们将腰直了直,看起来弱不经风,但骨子里释放出一股傲气,等待自己盛开的那一天……
看着,看着。我被荷花的美貌给征服了,我来到荷花的世界,同她们唱歌,同她们跳舞,同她们嬉戏……玩儿累了,就坐在荷叶上休息。一切都是那么美好,那么纯洁。我想,谁也不想打破这童话般的世界。
夏季,荷花将是花中的主宰。并不是她们高贵,而是她们要向世界宣布:“我们荷花不仅外表美,我们还有着一颗圣洁而美丽的心!”