冰雪融化,春回大地,百花齐放,大地到处一片生机勃勃。
你看,春风是柔和的,人们把春风比作生命的种子,让大地上无数的精灵复活了。绵绵的春雨,细小而密集,是它滋润了大地,润嫩了可爱的小草,润绿了河边的杨柳,润开了无数叫不出名的小花,好像告诉我们春天来了。小草钻出地面,新奇的到处张望着,左摇摇,右摇摇,得意极了。河边的杨柳,吐着嫩绿的新芽,在温暖的春风中摆动着腰肢,千丝万缕的枝条像一位美丽的女孩,抖动她长长的秀发。还有报春花不甘心的鼓起小喇叭,也好像告诉人们春天来了。春天里的精灵们(小动物),都充满灵气似的,早早地起来,感受春的美好!
我漫步在河边的小路上,看着郁郁葱葱的树木,呼吸着春的气息,感受春的跳动,是多么令人舒服。春天真美!