秋天到了,秋天到了!我和几个同学一起去寻找秋天。
找呀找……
我们来到果园里,你瞧:梨树挂满金黄的灯笼;苹果露出红红的小脸蛋;橘子、柿子鼓着橙红色的脸颊,你挤我碰的,正争着要人们去摘呢;山楂树上缀满了一颗颗玛瑙似的红果;葡萄架下,一大串一大串的葡萄挂在绿荫底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,漂亮极了,让人看到就忍不住要吃个饱。
我们来到树林里:黄黄的银杏树、红红枫树和翠绿的松柏挤在了一起,构成了一幅五彩缤纷的图画。一阵秋风吹过,片片落叶就像一群蝴蝶在空中翩翩起舞,而地面上却铺起了一层红黄相间的地毯。
我们又来到田野上:田野里,稻谷成熟了,一阵秋风吹来,稻海翻起金色的波浪;高梁举起燃烧的火把。
我们继续寻找,发现道路两旁的菊花争妍斗艳,有大红的、雪白的、金黄的`…….美丽的菊花仙子在秋风里跳着好看的舞蹈。
“嘎嘎”,一阵叫声传进我们的耳朵,我们抬头一看,一群大雁排着整齐的队伍向南方匆匆飞去。
……
找到了,找到了,我们找到了秋天!秋天真是个五彩缤纷的季节!
从中,我们也明白了:只要努力去寻找,就会发现大自然是多么的神秘、有趣!