秋姑娘通过三个季节的绘画学习,终于成为了一名举世闻名的“画家”。她把田野画成了金黄色,像一片金色的海洋;把高粱的“脸蛋”涂成了红红的,好像一位害羞的小姑娘;把棉花涂成了雪白的,一眼望去仿佛像下雪了似的;她还把树叶涂成了各种颜色······
我来到梧桐树下,随地拾起一片梧桐树叶。我细细端详着这片树叶:这片树叶的边缘十分清晰,好像小孩子张开手指的小手一个凸起,一个凹下。叶脉有粗得像一根皮筋,也有细的能赛过妈妈的头发丝。许多条叶脉组成起来,就变成了一张营养网,为这片树叶输送营养,让这片树叶健康成长。这树叶的颜色十分好看,黄中带绿。我抬起头向上看,每一片树叶都是那么与众不同,一片相同的树叶也看不到。阳光十分刺眼,每一片树叶在阳光的照耀下显得十分好看,像一幅美丽的油墨画。秋风吹了起来,让人有一丝丝的凉意。树叶在秋风中跳起了舞,唱起了歌。好像在悲伤地与大叔妈妈依依不舍地告别,又好像在创作着《秋之歌》。下雨了,大树和树叶在狂风中挣扎着,但还是有许多树叶在狂风暴雨中无可奈何地离开了它生活了一年的家。
咦,怎么有片“花瓣”在树叶堆中呢?我捡起了那片“花瓣”,仔细一看,才发现这是一片红色的,柔软的树叶。摸起来比刚才干枯的梧桐树叶舒服多了,好像一条迷你的“手帕”。它红得比花瓣还美,如果不看它后面的叶脉,就会以为是一片花瓣。
秋姑娘真厉害,大笔一挥,连树叶都变色了!