乡下的山是美的,是高大的,乡下的天是蓝的,是舒服的。乡下的树是绿的,是柔美的……。
经过一小时的奔波,我们到达了乡下——梅古村。一下车,我的眼中便成了绿色。树的枝叶被飒飒秋风悄悄的摇,伴着草丛中的金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,翩翩起舞,奏出一首轻快的歌曲,我们的心也跟着融进来。
继续前进,映入眼前的是一片金黄的稻田,一台收割机正在忙着收割,另一边,一台拖拉机在轰轰的叫。看着稻谷堆得像小山一样高,听着那轰隆隆、哗哗哗、沙沙沙的混合声音。忽然,我觉得这才是真正的晨曲。
嘿,前面有一棵果树,好像是一棵枣子树,浓密的枝叶在伸展开来的枝条上微微蠕动,却隐藏不住那累累的硕果。看见在那枝叶中的闪闪露珠了吗?就像是在黑夜中的星星呢!一个小亭子衬托着风景,水塘也把这美丽的风景点缀的漂亮,赶紧掏出手机,快门一按,“咔嚓”!笛声又响起来了,那不是剧场里的笛子独奏,是那种从远处丝丝缕缕漂过来的,悠扬婉转。
这美景,难道不令人陶醉吗?