描写景的作文
我的家乡在南阳,南阳有一条美丽的白河。白河是南阳的掌上明珠,那里一年四季风景秀丽,是南阳人游玩的场所。
早上,沉睡了一夜的白河被晨炼的人们吵醒了。太阳睁开了眼睛,把朝霞洒向整个河面。河水很清,清得可以看见河底石头,河水很静,静得像一面镜子。河边的柳树正在对着大镜子梳妆打扮呢!花儿张开了笑脸,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小孩在草地上欢快地现耍,有的在跳绳,有的在踢球,有的在跑步……
中午,火辣辣的太阳挂在天空上,河水随着微风起了点点波澜。河面像铺了一层层金子一样,刺得人睁不开眼睛。河边的小花耷拉着脑袋,河岸边的柳树垂下了头发。游人划着小船在河中游来游去。知了在柳树上不停地唱歌,好像在唱:“好热呀!好热呀!”
傍晚的白河更美了,河水像一面漂亮的镜子,映照着月亮、星星、还有一些漂亮的彩灯。马路上,人和车来往穿梭着,河边游人在慢慢地散步。桥上五光十色的霓虹灯就像一座彩虹,美丽极了。
我爱我家乡的母亲河——白河!