我的家乡在——德庆,那里风景优美,还有美丽和鲜艳的花草树木。
我家门前有一条清澈见底的小河。
春天到来的时候,小河的两边开满了五颜六色的野花,还有几棵婀娜多姿的柳枝,这些婀娜多姿的柳枝在随风飘动着,像个亭亭玉立的小姑娘在梳理头发。
夏天的时候,河两边的野花,柳树长得更漂亮了,倒映在水面上,使小河变成了五光十色的彩带。每一天放学,我们都将会去小河里游泳。瞧!有的像小青蛙一样,扑通!扑通在跳水,有的在河里游泳、还有的在嬉戏,还要拼个你死我活呢!我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,仿佛睡在妈妈的怀抱里……
秋天来到了,燕子向南飞了。小河两边充满了稻谷的香味。河两边的树叶已经变黄了。大人们有的在家里洗衣服,有的在大树下乘凉、聊天。我呢,就拎了一把椅子坐在家门前享受家乡的美景。多么的美好啊!
冬天,家家户户都在家里做饭,孩子们在家里看电视。打开窗一看,小河结冰了,婀娜多姿的柳树依然在傲然挺立着。
这就是我的家乡一年四季的变化了,我永远都忘不了你——我的家乡——德庆,给我们带来了那么多的乐趣,我爱我的家乡!