家乡写景作文300字
我的家乡有一条美丽的小河。
春天,大地在慢慢地苏醒,小草醒了,花儿醒了,柳树醒了,小河也醒了。小河边小草懒洋洋地探出了脑袋,花儿害羞地张开了笑脸,柳树抽出了新的枝条,在温暖的春风里翩翩起舞。小河早已冰雪融化,欢快地流淌着。小朋友们在小河边摘野花,编草帽。
夏天,小河清澈见底,清得能看见水底的沙子和海草,还有游来游去的鱼儿。小朋友们经常在河里抓鱼、抓虾、打水仗。
秋天,河水变成了天蓝色,一片片枯萎的叶子从树上飘落下来,飘进了河里,流动的河水像妈妈一样,把这些枯萎的树叶往东带去。
冬天,小河结冰了,上面铺着一床雪白的棉被,小朋友们在河面上滑冰、打雪仗。
这就是我的家乡的小河,她就是美丽的涟水河。