我的家乡威海,地处山东半岛最东端。一面靠山三面环海,这里风景优美,物产丰富,有东方小巴黎的美誉。
威海有很多有趣的地方。比如刘公岛,幸福门,仙姑顶等等。威海的幸福门像一扇向东方敞开的大门,里面有电梯。在大门的顶端有一个餐厅叫空中餐厅,里面像一座宫殿一样华丽。有的椅子像大转盘一样,有的人坐在上面吃饭可能会从椅子上摔下来呢。晚上大门上有一对象窗户的东西在上面闪闪发光,看上去很漂亮,外地游客都喜欢上去看看。
风景优美,物产丰富是威海的一大特点。海上公园是我夏天经常去的地方,那里有海水浴场,游乐园,健身场所,其中最有趣要数海水浴场,外地游客都非常喜欢在那里游泳,因为那里平坦的沙滩是一眼望不到边,海水清澈,是游泳的好地方。那里不但能游泳而且还能赶海呢。每年七八月份,人们拿着赶海的工具去海边赶海。有的挖蛤蜊,有的捉鱼,还有的在海里捉海蜇,可有趣了。
我爱我的家乡的山山水水,但我更爱我家乡的人们。小朋友,如果有机会,请你到我的家乡威海来玩一玩吧。