深秋的清晨,我漫步在南山的小路上,路旁的树叶被秋风染成了红色,地上被铺满了松软的红地毯。
秋风萧萧,落叶飘飘,迎来飘下许多落叶,它们像一只只红色的蝴蝶在空中飞舞,相互追逐嬉戏,慢慢的扑进了泥土妈妈的怀抱。片片落叶亲吻泥土妈妈,像是对妈妈说悄悄话。
我走过去,拾起落叶,放在耳边只听落叶细声诉说:“是您——泥土妈妈,您,抚育了我们,我们永远离不开您。早想和您在一起了。”
一阵秋风吹来,泥土妈妈温柔笑了。她轻轻的说:“好孩子,是你们染绿了大地,是你让我有肥沃的泥土,供给你们树妈妈养料,也是你们给大自然添上了无限魅力。你们累了躺在我怀里睡一觉吧”。泥土妈妈唱起摇篮曲,我听着轻轻地把落叶放下了,因为我不忍心打扰它们,让它们美美的睡一觉吧!