我是春天的小雨滴,在天空妈妈的召唤下,我和我的伙伴们奏响了春之曲。
首先,我们来到了公园里,小草弟弟从泥土里探出了头,嚷嚷着要水喝,我便让他喝了个饱;桃花妹妹原本脏兮兮的脸蛋被我们清洗的一干二净,格外美丽;枯黄的大树经过我的冲洗,变得生机勃勃。
然后,我来到了果园里,给了果树充足的水分,于是白的梨花、粉的杏花、红的桃花,一簇簇一片片,赶集似的在枝头绽放开来,给春天增添了几分美丽。
最后,我来到田野里,麦苗从冬眠中醒了过来,大口大口的喝着水,长得可快了,那些金黄的油菜花,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂们在争先恐后地采蜜,我落到了农民伯伯的脸上,农民伯伯擦了擦脸,开心的说:“春雨贵如油,今年一定大丰收!”
我是春天的小雨滴,还是春的守护者,我要伴着美丽的春光,为人类作出更大的贡献。