描写景的作文300字
其实,让我真正喜欢上乡村,是因为那一份静和那一片景。
在城市中,车水马龙,人声鼎沸,耳目不得休息片刻。而在乡下,则可以朝闻鸡鸣,暮听鸭欢。时时不断的鸟鸣更是令人心醉。听着听着,仿佛自己就要和大自然合二为一了。
乡村中风大而疾,没有了高楼的阻碍,它更是势不可挡。我放起风筝来更是轻便。倘若在城市里,还需辛辛苦苦找个宽敞的地方,迎着微风左提右拽,好不容易飞上了一点,却又掉了下来,几乎每次都扫兴而归。而置身乡村,随便一条路,将风筝平稳地放在地上,一阵大风卷来,顺势一提,便可以轻轻松松向云端飞去。它随着风儿左右摇晃,我的也随着一起,渐渐忘记所有的不快。
来到麦田里,微风送来一阵一阵稻谷的清香,一块块稻田被风掀起了层层金浪,那沉甸甸的稻谷,像是害羞的姑娘低头沉思。田野上,勤劳的农民头戴斗笠,有的来来往往运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在拖拉机身后翻起了层层泥浪。
站在村庄的尽头,远远望去就能看到一幅富有生机的美丽画卷。
渐渐,天暗了下来,晚霞渐渐隐去,波浪依然“哗哗”。可爱乡村在暮色中又变得恬静、祥和。