人民公园作文
在我们美丽的宜宾城中间最繁华的闹市有一个美丽的公园—人民公园。
进了人民公园的大门,下了石梯,一幅美不胜收的景象展现在我眼前,湖水、小桥、亭台楼阁,多么恬静的一幅图画呀!再往前一走,有一条弯弯曲曲的小路,小路有窄有长,这路是由一颗颗小小的石头铺成,有的是白里透红,多么像一颗亮晶晶的钻石,有的是黑里透黄,很像一只展翅欲飞的雄鹰。大小不一,形状各异,走起路来既美观又防滑。这条小路一眼望不到头,大约有两三百米长,在小路两旁还有郁郁葱葱的小草,小草连成一片,犹如一张绿色的铺在地上的大地毯。小草边还盛开着许多艳丽的花朵,有洁白的、粉蓝的、鲜红的、淡黄的万紫千红,争奇斗艳。微风习习,花儿们你不让我,我不让你,相拥着,摇曳着。美丽极了!
接着我来到了拱形的小木桥上,小桥有窄有长,只能容得下一个大人,走在小桥上的人都觉得十分有趣,既惊险有刺激,真是好玩极了!微风吹过,吹皱了一湖春水,那平静的湖面立刻泛起了鱼鳞般的水波,在阳光的照耀下,闪着点点银光,像洒满了珍珠似的。那清凉透底的水让人感觉舒服极了!如果你走在小木桥中间向下一看,哇!一股淡淡的清香迎面扑来,啊!原来是水的清香。在湖里还有许许多多快活的小鱼,它们在湖里自由自在地游来游去,我多想变成一条快活的小鱼呀!在水里欢快畅游。
啊!景色迷人的人民公园,名副其实的人间仙境。