我家住龙晶小区,今天不知怎么,爸爸说:“东门对面是公园,你去看看吧!“其实我很不情愿的,所以就拿自行车钥匙,可想而知,我怎么去的。嘿嘿……
进入公园,公园左边是一个人工湖,一眼望去,直播公园内部。它虽不如西湖那样清澈,庐山瀑布那样宏伟壮观,但远比它们那样安静。
瞧。那儿有一幅很大的地图,地图上显示,往左是鱼池,右往是游乐场所。我想:鱼池肯定很美,先去看看,再去好好地玩一通!我骑呀骑,骑呀骑,骑了老半天,还没见到鱼池的影子。该不会那是老地图。要不然怎么可能没有?正当我掉头准备离开时,一阵“哗啦啦!”声音传入耳朵,我往前继续骑,一看,是个水池,不对,不对,里面好像有个东西在流动,是条鱼,不只一条,紧接两条、三条、四条……鱼儿的越来越多,鱼儿的样子也很美丽,有的金灿灿的,在水里游动着,像一道金色的闪电;有的黑白相间,像一条游动的斑马,有的碧绿,像一条游动长玉;有的……正些时,只听见一个小女孩,正在“啪啪”的拍手,鱼儿们立刻向她游来,活像一道彩虹。一见鱼儿多了,她扔下一个大馒头,鱼儿们就争先恐后的去咬那大馒头,不到几分钟,就不见馒头的影子了,小女孩又扔下了一块馒头,一条大鱼尾巴一甩,把许多小鱼都甩出一边,一口吞下了那块馒头。小女孩见其它小鱼没吃到,又撕下几小块馒头向远处丢去。小鱼们吃得津津有味……
我一看表,时间不早了,我只好依依不舍地回家……