人民公园作文
在博兴要说我最喜欢的地方,那就是人民公园了。那里一年四季风景优美,是大家休闲的好地方。
我最喜欢的是公园健身小广场。那里有秋千、太空漫步机、单杠……每次我一到公园就先去荡秋千,秋千一高一低地荡,我坐在上面感觉好像马上就要飞到太空似的。
从健身小广场往东北方向走是鸽子屋,那里有数百只洁白的鸽子。它们有的在鸽子屋里休息,有的在喝水,还有的在吃食儿。我每次都会买一包鸽子食儿,把鸽子食捧在手心里,鸽子们会纷纷飞到我的手上吃食,啄得我手心痒痒的。
从鸽子屋往西面走是动物乐园,里面有孔雀、珍珠鸡、公鸡……我最喜欢的是白色的孔雀,它雪白的羽毛像粘了一层洁白的雪花,漂亮极了!当它开屏时,阳光照在它的羽毛上,闪闪发光,像宝石一样发出璀璨的光芒。
再往西南方向走,走过木桥,那里是儿童最喜欢的沙滩。我们可以在那儿堆城堡、挖沙子,还可以躺在上面休息。一到傍晚沙滩上就坐满了人,非常热闹。
沙滩对面,人工湖北面就是喷泉。晚上,喷泉开放,彩色的灯就像魔法水一样不时变换着颜色。许多小朋友在喷泉边玩耍,水偶尔洒落在我们身上,非常凉爽。
公园里有许多花,有桃花、菊花、杏花、荷花、睡莲……一年四季花香包围着整个公园,好闻极了。
这就是我喜欢的公园。它风景优美,是个游玩的好地方。