家乡的公园作文
暑假,我回到了熟悉的家乡,家乡还是老样子,绿水青山,繁花似锦,美丽极了。
回到了家乡,翠绿公园是我必须去玩的地方,那可是家乡的一大美景噢!下午,我就迫不及待地央求着爸爸带 我去翠绿公园,当然爸爸最后还是会带我去的。
翠绿公园还是那么美,我可以用一句话来概括眼前的美景:金山银山比不了青山绿水。那湖水是那么的清,清得看得见湖底的鹅卵石,看得见湖底的小鱼快活地游来游去;那湖水是那么的绿,绿得像是被周围的青草染过似的。湖中央有一座小岛,岛上有几棵高大粗壮的大树,树叶随风飘动,好像一个哨兵,又好像在向游客们频频点头。
接着,爸爸带我去看杜鹃花,那火红火红的杜鹃花,真像一枝枝燃烧的火把。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的姣艳,真美!
最刺激的当然是去爬山了,翠绿公园的山非常陡峭,从下往上看,都让我毛骨悚然。我手脚并用,像一只小猴子,爬到半山腰的时候,我不禁低下头看了一眼下面,山底下的东西几乎看不见了,再抬头看,哇!还有好高啊!爸爸看了看我,笑着说:“儿子,还敢不敢爬?”“我……我敢!”我硬起头皮回答,其实心里在打疙瘩!但我还是坚持着往上爬,累了就歇口气,渴了就喝口水,一边爬一边看风景,苦中作乐,何其不美。爬了大概两个小时,我和爸爸终于爬到了山顶,那真是:会当凌绝顶,一览众山小:山下花草树木成了绿色牟海洋,家乡美景尽收眼底,忍不住让爸爸给我拍了几张照,作为纪念。
就这样,我们在翠绿公园度过了一个快乐的下午。不用说,我是那么喜欢那么喜欢翠绿公园,但我更喜欢我的家乡!