初冬,岳麓山的银杏叶落了,枫叶也红了,我去岳麓山游玩。
一进门,就被这“叶的海洋”吸引了。我走进这小小一方园子,不禁感慨万千:多美啊!
抬头欲望天空,却只看见金黄的伞一样的银杏树,树上挂了无数把小扇子,在些许阳光的照射下,愈发变得耀眼。头一斜,便瞧见了几株枫树,在绿树青山的衬托下,那满树火红的颜色,有的艳得像一大团熊熊的烈火,有的淡一些,像红苹果的颜色,有的在一片红色的叶子中,点缀着一些绿色的斑点。再走近些,枝头上还带有一些枯叶,它们全身暗红色,像瘦弱的老人蜷缩着一样,把那皱巴巴的叶子收拢在一起,像一小团尽力燃烧却又快要熄灭的火焰,顽强地与寒冷做着抗争。
再俯首望大地,整个地面已经被银杏叶铺满,变成了“银杏叶地毯”,脚踩上去,就像踩在棉花上,还发出了“沙沙,擦擦”的响声,听起来心旷神怡。有人举着手机,记录这美丽的景色,有人捧着一大把银杏叶,抛起来,就像下了一场叶子雨,有人在地上蹦蹦跳跳,银杏叶随之飘动。我也来了兴致,跳起了自编的“踢踢舞”,脚落下之时,银杏叶被踢起来,在空中翻了几个跟头,又悄无声息地落下。
起风了!沙沙,哗哗,淅淅——园里开起了音乐会。叶子纷纷被吹落,为地面铺上了一层新的“地毯”。小朋友们笑着闹着,跳起来伸手抓落下的叶子。我将一片放在手心,“呼”地一下将它吹走,它不紧不慢地打了几个旋,落下了地,消失在了叶丛里。
虽说这个小园并不大,但还有哪里的枫树和银杏树比得上岳麓山的呢?