回家后,我正在写着作业。抬头一看,就被这窗外日落的美景给吸引住了。
我向窗外望去,夕阳斜照西山,这时天地之间到处都闪耀着太阳的光芒,再看那天边,微微的红晕中透露出一丝淡淡的橙色。人们在街道上来来往往,观望着这让人赏心悦目的景象,沐浴着太阳撒下的柔和舒适的光芒,我向楼下小广场的小湖中央看去,水中映着太阳美丽的身姿,水面波光粼粼,这让我不禁想到“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这句诗用来形容这美丽的景象再好不过了。
慢慢的,天空上那橙红色的彩云渐渐退去,取而代之的是红紫红紫的云彩。这颜色像是那饱满的葡萄的颜色。再看去,太阳也准备结束一天的工作。渐渐地只剩下小半张脸停留在天空。点点归鸦急匆匆的飞向巢中。太阳已经不见了踪迹。只留下一条金黄色的道儿,云朵也随之变得愈发深愈发暗。直到最后从深紫色变成黑色,这代表着夜晚将至,一天就要结束。太阳最后的一丝光也消失了。
夕阳西下,夜幕降临。忙碌了一天的人们步入梦乡。一天结束了。