一根笔直的主干,一根根形状各异的枝条,一把把小扇子就组成了你——银杏树。你不像柳树那么拥有婀娜的姿态,也不像松树那样四季常青,可你的美令人深深陶醉其中。
春天,你细心照顾着小宝宝们。它们痒了,你就请春风来帮忙挠痒痒;它们渴了你就求云朵下点雨;它们饿了,你就把自己的养分供给它们,就这样它们要什么你给什么,我想这应该就是人们常说的慈母情深吧!
夏天,小宝宝们长大了,那一把把绿色的扇子像精灵一样簇拥着你,夏风一吹,你便和小扇子们一起快乐地跳舞,人们纷纷赞扬你的舞姿。
秋天,孩子们都长大了,该出去打拼了,你变得孤独寂寞,但还好孩子们虽然离开了你的身体,但却没有走远,都落在你的脚下。虽然你变得光秃秃的了,但你脚下的孩子们却围成一圈,像一条黄灿灿温暖的袜子。
冬天,孩子们真的出远门了,临走前只给你留下一件雪白大衣,让风带给你几句关心的话语——照顾好自己、爱你!你一个人矗立在风雪中,这种心酸只有上了年纪的人才会懂吧!
银杏树,你的美,无法用言语形容,因为你早已入我心田。