周五放学过后,爸爸妈妈带我来到了海边,海边最美的景色就是那海上的日落。
那天是一个风和日丽的天气,傍晚灰蓝色的天空下,晚风轻轻吹拂着我们,让我感到十分清凉。
刚开始太阳金灿灿的,像撒了金的大月饼一样,阳光洒在海面上,随着波浪微微飘动,天空中一只两只飞翔的海鸥给它照得变成了橙黄色的了,过了几分钟,太阳渐渐变成神秘的红色,像是红色里掺杂了一些别的颜色,而且还镶了圈金边,天空离海面最近的是紫莹莹的,没过一会儿参杂了一点红色,像一丝红晕,最后又冒出来一个橙子般的云。海面和沙滩上金灿灿的阳光沉到了地底下。
又过了几分钟,太阳变成了暗红色,天空中变成了黑色和青色,夕阳渐渐降下,地平线看见一束光芒射向天空。
这可能是一个告别的信号,最后夕阳完全不见了踪影,只有风还在互相诉说着日落的美景,黑夜也开始笼罩大海,海水开始涨潮了,爸爸妈妈带我回家了。
那是我第一次欣赏到海上日出,那感觉真是太美好了,正如诗中所写的那样“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!