落日是每天都要经历的,可是很少人认真、仔细地观察过它,所以也就慢慢被人遗忘了。然而,若真正观察过的人,肯定会觉得非常美。
我在写作业的时候,倏忽间,抬头看向天空,发现太阳的光芒就像柿子一样红,时而像苹果一样红,又时而像火焰一样红,感觉就像一个专门调了红色的超大圆盘。又有时太阳的光芒就像金块一样灿烂,就像橙子那样橘亮,就像香蕉一样金黄......
过了一会儿,我发现太阳好像顶着千斤重的大石头,迈着沉重的步子缓慢地向下移动,它的光芒好像被洁白的云朵同情了,便让太阳帮忙染成五彩缤纷的红。又过了一会儿,那洁白的云朵马上变成了通红通红的颜色,我感觉太阳和这云朵好像融为一体了似的。
接着,我发现那圆溜溜的、红彤彤的太阳少了一个角,仔细一看,哦,原来是被高大的房屋给遮住了。我换了一个角度来看,太阳越来越往下沉了,但是它的光芒却是那么红,那么亮,那么的灿烂,好似一个孩童不舍得这美丽的地方,还要多呆一会儿似的。
当我向下望去时,惊讶地发现工作回来的人们的脸上都被金光闪闪的余晖给盖住了,就好像盖着一张金色的沙金似的。当然,还有许多事物被照着,比如说:粗壮的桂树、自由自在的小鸟、草地上的所有植物......
又过了一会儿,我发现太阳形成了一条水平线,天空也慢慢暗下,它恋恋不舍地散发出最后的一丝光芒,好像在行最后的道别礼。
我陶醉了,我被太阳的美丽与它的恋恋不舍给陶醉了,它就像一个孩子,活泼、可爱。我爱落日!