大道上铺满了白茫茫的雪。我来到楼下,雪落在我身上。
刚开始下雪,下的雪并不多,只有微少的雪花在落下。我不由自主地张开了手。这时,落在我手中一片雪花,只不过马上就消失了。
过了一两个小时,雪下得更大了。地面都被覆盖住了,树也都被雪隐藏了,只见眼前白茫茫的一片。从墙角处走出一只肥猫,它的毛都成白色了,不仔细看,恐怕还以为是一个雪球呢。行人也受到了雪花的洗礼,头发上都是雪花。雪落在手中,好像喜欢上了这里,不再消失了,于是我开始堆雪人。
慢慢地雪变得更多了,要是站着不动,不一会儿就“白”了头发。地面上已经看不到一点空隙,要是在远处看,就会发现雪好像是纹丝不动的,但如果你走近,会发现无数个小雪花都叠加在雪地上。
在远处,只能隐约看到人影和听到汽车的鸣笛声。过了一会儿,清楚了一些,天空也停止了下雪。
我这才看清楚前方的样子,雪已经到达了我的膝盖,很多汽车都已经被冻上了。
这时,很多人都出来玩雪,我也加入到他们的队伍中。