天空灰蒙蒙的,看起来像要塌下来似的。慢慢地,空气变得既稀薄又潮湿,果然不出我所料,天开始下起雨来。
从空中掉下一个个小雨点,有节奏地落到地面上。过了一会儿,雨下得大了,有很多人打着雨伞,穿着雨披走到了那雨中。小一点的孩子还穿着雨鞋与那些小雨点一起跳来跳去呢!
雨下得越来越大,雨水落在地上迟迟不肯退去,越积越多,把下水管道都堵住了。为了安全,大家只能停止了在雨中玩耍的行为,这不免有些扫兴。
路边的行人变得少了,在雨中却还能隐隐约约地听到马路上汽车的鸣笛声。
不过雨也不是很顽强,我们回家待了一会儿再出来后就变小了。我没有打伞就走了出去,稀稀落落的雨点拍打到我身上,我却一点都不觉得疼,因为我沉浸在这美妙的雨景中。上空弥漫着薄薄的一层雾,在慢慢地飘动,不大不小的雨点落在城市的每一个角落。
没过多大会儿,雨停了,才反应过来的我赶紧回家把衣物吹干。我又从窗边看到了那美丽的弯弯的彩虹,这景象又让我想到了那朦胧的雨幕。
下雨时是多么美呀!雨点轻轻地拍打到地面上,那声音,悦耳动听。