夏天,披着一身的绿叶儿,在暖风里、在知了的鸣叫声中蹦跳着走来了。初夏的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的。但是到了中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着了似的。夏天的青山一天一个样。经过烈日的曝晒、骤雨的浇淋,那草木就蹿枝拔节、很快乐地生长起来,变得葱茏青绿了,仿佛整个世界都变成了青绿色,绝对是青绿色了!天气越来越热,仿佛世界就是大蒸笼了,而树木长得也更茂盛了。树干越来越粗壮了,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型的绿伞。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物在炎日下弯着腰,低着头。
盛夏,太阳火辣辣的就像一团熊熊的大火,把大地烧得烫人。刚浇完水的文竹甚是好看,晶莹的小水珠点点滴滴附在枝叶上,在阳光照耀下,像颗颗耀眼的光芒,它们就像小孩子们一样争先恐后地献出它们最美的一刻。但是,虽然酷热难挡,可花儿们依然笑容可掬。月季花开了,红的,白的,粉红的,浅红的,浅粉的,粉的……数不胜数,光彩夺目,美不胜收。河里的青蛙们,不停地呱呱呱叫着,好像在合唱,又好像在说:“夏天,你真美丽呀!”
冒着炎炎赤日,我们在清澈见底的小溪里嬉戏游玩,水非常清凉。水纹轻轻地亲吻着我们娇嫩的皮肤,鱼儿不时在我们的身上蹭来蹭去。在水里玩腻了,我们就爬上岸,找到一块大石头,像晒葡萄干一样,躺在石头上玩“晒人干”!
哦,夏天,你性格火烈,易怒易躁。但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画!
我爱你——夏天!