随着太阳在西方落下,月亮升起来时,夜幕也就降临了。
家家户户都打开了灯,从远处看,犹如一座光明的小岛,从近处看,特别是在空中,简直像一片璀璨的星光!
夜晚的天空和白天截然不同,夜空像黑色的纱布一般笼罩了大地,满天的星辰和嵌在天空中的月亮便是夜空唯一的点缀了。
当月亮升起来的时候,银白色的光洒向大地,在夜空中也就格外显眼了。月亮似乎已经固定在夜空中,无论什么也无法将它移动了。
悬挂在夜空中的星一闪一闪的,发出微弱的光。虽然星星的光微弱,但当夜空中不可计数的星汇聚到一起的时候,我相信那光比月亮还亮。一颗两颗流星划过夜空,拖着长长的尾巴,又成了夜空的装饰。
在宁静的夜晚里,不时有几只萤火虫飞来飞去,每只萤火虫都闪着黄绿色的微光。当它们凑到一起时,就在半空中形成了一个光球。如果你够幸运,就会看到这个光球飞来飞去的,美极了!
这时,树叶也被风吹得"沙沙作响",像是在称赞夜空上这幅美丽的画。风像一个调皮的孩子,跑遍了整个森林却不觉得累。
虽然夜晚没有白天明亮,但夜晚的景色却是独一无二的。