一缕缕温暖又柔和的橙色光照在屋中的蕨草叶上,哦!原来是要日落了!
太阳慢悠悠地往下降,像是一位上了年纪的老爷爷。太阳一不小心便把自己五彩的颜料洒向了旁边的白云,这时白云已经不再是白云了,而是红里透点黄,黄里透点橙、橙里透点紫、紫里又透点蓝的彩云。
一眨眼,那在空中自由自在飘浮的“彩云”好像被火红色的颜料浸染了,越来越红,越来越红,那玫红,那杜鹃红!那大片大片的火红色云像是被太阳烧着了一样,让我感到如此温暖。
大片的云朵,在太阳的辉映下,红的摇曳多姿,红的美丽动人,还有更多的不同颜色的红,在天空中自由变化,那里有一团樱桃红,这里有一团葡萄红,那里也有一团桃花红在旋转!还有一些我叫不出名字的红在天空中随风飘动。
太阳慢慢往下降越来越沉,原来丰富多彩的云彩,也变得越来越暗淡。
终于,太阳落下了。
慢慢地,天空的傍晚渐渐变成了静谧的夜晚。
在路灯的映照下,深蓝的夜多了几分宁静,微冷的风仍然吹着,好像他也为这场日落的结束感到可惜。那刚看完日落人们急匆匆的赶回家,而我相信明天的日落会更灿烂,更精彩!