城市的夜(写景/300字)
这天,我走在街上,欣赏着这个城市的夜景。繁华的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。
匆忙的人群,来往的车辆,天空掉落的雨滴,天桥上倚靠的游客,路边小贩的叫卖,不停闪烁的红绿灯,每个城市都是如此。到了傍晚,天空已是灰蒙蒙的,这时,高楼上的灯已经陆陆续续的亮了起来。就像是好几颗星星落了下来,在对我眨眼睛呢!接着,路上的路灯、车灯也争相亮了起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。
我抬头看向天上的月亮。温柔恬静的月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。月光浸染着整个大地,城市完全笼罩在柔和的气氛里。连身旁汽车的嘈喳声和行人的说话声都变得忽隐忽现......
不知不觉中,我已沉醉在城市温柔的夜里,意识逐渐模糊了,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……