戏雪(写景/600字)
开学报到前一天下了一场大雪,雪下了整整一夜。早晨,我透过窗户向外望去,惊喜地叫起来:“好美啊!”只见屋顶上、树枝上、车顶上、马路上都堆了一层厚厚的雪,整个世界白茫茫的一片,是那么晶莹、纯净。“老爸,起床,打雪仗去!”我兴奋地拖起了还在睡懒觉的爸爸。我们来到学校的操场上,还叫上了妹妹和好朋友巫永杰。我们三个小朋友联手对付老爸。面对老爸猛烈的攻势,我们采取了车轮战。巫永杰作为先锋,第一个上阵。只见他一边“哇哇”叫着,一边像一头愤怒的公牛一样,埋头冲向老爸,想把老爸撞个四仰八叉。可惜他打错了如意算盘。只见老爸敏捷地闪过身子并顺势轻轻一推,他便狼狈地摔了一跤。小巫非常勇猛,虽然被老爸摔了一跤又一跤,但他仍不放弃,牢牢抱住老爸的小腿,妄想把老爸扳倒。但老爸技高一筹,他拧着小巫的裤腰,往雪地里一抛,小巫又一次悲惨地败下阵来。
我见势不妙,连忙加入战斗。我迅速搓了好几个雪球,瞅准时机向老爸扔去。嘿,正中目标!只见雪球散落,雪花纷纷落在老爸的头发上、眉毛上,把老爸装扮成了一个圣诞老人。“耶,小巫,我为你报仇了!”我手舞足蹈地欢呼起来。可好景不长,老爸转移目标来摔我了。我也和小巫一样一次又一次壮烈地倒在了雪地上。
妹妹幸灾乐祸地笑道:“你们怎么被摔了这么多跤,我一次还没有被摔呢!”话音刚落,老爸轻轻一拉,她便和雪地来了个亲密拥抱。她嘻嘻笑着说:“哎呀,我也被摔了!”
老爸以一敌三却十分轻松,他追着我们满操场地跑,“呀!”“啊!”“哈哈!”我们时而惊悚地尖叫,时而开心地大笑,满操场回荡着我们的欢声笑语。
多么有趣的戏雪经历啊,这美好的回忆将永远点缀着我幸福的童年生活。