周六,天气晴朗,爸爸妈妈带着我一起到丰坪去玩。车子到了左口境内,远远望去,山顶上的小山村在云雾缭绕中若隐若现。我立即大喊起来:“我要快点爬上山去,去添一口云的味道!”
到了山脚,停好了车之后,我迫不及待地下了车,并拉着爸爸妈妈飞快地向山上跑去。沿途的风景真是美得无法形容,火红的杜鹃花一上一下地摇动着,好像在向我们问好。粉红色的桃花放开手开始自信地跳舞。各种颜色的小花:红的、黄的、粉的,一团团,一簇簇,让人仿佛置身世外桃源。上山途中,随意繁殖的毛竹笋是那么的自由和任性,三三两两地挡在路中间。还有深谷中的幽兰,奋力地展开自己的花瓣,他们仿佛努力地用自己的芳香赢得路人一路的欢声笑语。
我们终于到了山顶,我“添”了一口云,云就像棉花糖一样,进入到我口中之后立马就融化了。现在我感觉一团团的云就在我的脚下,真有一种腾云驾雾之感。无意中,我看见了山底的景色,真是美得出奇,之前在我眼里高大无比的房子,现在犹如豆腐块大小,错落有致地排列在红花绿丛之间。一直非常高大的大树,现在也仅仅是一颗绿豆大小的绿点镶嵌在翠绿大地上。一条路看上去就像一条小溪,延伸向远方,即使站在最高的山顶上也看不到它的尽头。
从丰坪回来,我一直回想着在云端的那种感觉,我觉得大自然真美,真的很奇妙!