公园的作文400字
晋祠博物馆的文物十分珍贵,今日有幸参观,真是十分激动。晋祠公园很大,有许多建筑都历史悠久。小溪清澈,花草鲜亮。墙壁上有许多古时候的文字,记载了几千年前的历史,让人看了就惊叹不已。人们穿梭在被栏杆阻挡的建筑文物之间,欣赏着,交谈着。再往里面走,有一个晋祠博物馆,里面更是极其珍贵的从古代流传下来的物品。有一个文物,叫做“阴阳仕女脸”,在那件文物上有一段传说。在王母娘娘的时代,有一个侍女,她舞姿很好,经常给王母娘娘跳舞,有一次,娘娘奖赏她一朵大红花,夸赞她跳舞跳得好,但是要多多微笑。可是,要在这宫里呆很长很长时间,由不由得悲伤起来。所以脸上一半悲伤一半微笑。这便是“阴阳脸”的由来。在“鱼沼飞梁”上,俯视水下,金鱼儿多的数不过来。两旁的古树,最古老的也有两千多年历史之久了。难老泉的池水哗啦啦地流着。有一个在水中的小铜像,光光的头顶,被许多游客摸着,都变成青色的了;手中有个小碗,专门接从虎口飞流而下的泉水。据说摸摸他的头,就会有好事发生;摸摸他的碗,就会发财。晋祠公园真大。这些文物都被人们用心保护着,我们一定也要保护它们,让历史永留人间,让历史的文明一代代流传下去。