有关公园作文
今天是一年一度的世界卫生日,学校组织同学们一起去公园扫卫生。
刚拿着扫把,穿着新衣服的我准备去公园,可就在这时,妈妈却叫我去大伯家拿那只可爱的小狗。我跟妈妈说:“不行,我得去公园,下次再拿吧。”“下次就没了,反正公园那边缺你一个也没关系,去吧!”妈妈反驳道。我心里想:是哦,反正我不去伙伴们也发觉不到。但我立刻又转念想到:老师才刚教过我们一句话:“凡出言,信为先;诈与妄,奚可焉。”对,我答应过的事就得做到,如果我不讲信用,伙伴们是不会和我玩的。我连忙对妈妈说:“我决定不去大伯家拿小狗了。我要去公园帮他们!”说罢,便像一支飞箭似的向公园跑去。
幸亏,伙伴们还没开始工作,他们见我来了,高兴地说:“好了,人都到齐了,我们分工合作吧!”“嗯!我扫这里,你去拿桶水给我。”……我们开开心心地劳动着。没过多久,公园已经被我们打扫得一干二净了。
今天因为去公园打扫卫生而没能拿到我心爱的小狗狗,但是我不后悔,因为我不仅为美化环境贡献了一份力量,还做到了言而有信。