写公园的作文
我登过美艳的乌山,爬过高陡的鼓山,今天我总算见识到了既美艳又高陡的金鸡山。
金鸡山不仅是一座山,又是一座公园,故被称为山地公园,面积达108公顷。
公园中的栈道颇具特色,有一期栈道、二期栈道、三期栈道。
我们参观的是二期栈道,它全长2。68千米,是架空的,全市第一条呢!地面用黑刚玉彩砖铺垫,十分耐磨。走上二期栈道,我突然发现自己竟踏上了80米的高空,整个人犹如在空中漫步。值得一提的是,这条栈道被誉为福州最美栈道。
接着往前走,我们看到了许多树木。听园林局的叔叔介绍得知,这些是相思树、桃树、洋紫荆、羊蹄甲、梅树等,四处充满生机、春意盎然。最引人注目的自然是相思树与桃树啦!相思树占全园树木的80%,它们6月开始绽放红、黄色的“笑脸”,9月则纷纷挂上一串串“手链”。眺望着一棵棵相思树,我的脑海里不禁浮现出了一首诗:红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。
桃树属蔷薇科,向阳、耐寒,它们只能在落叶期移植。这里的桃树是观赏性桃树,只开花,不结果,但却十分迷人。
金鸡山公园春有桃花、夏有紫薇、秋有羊蹄甲、冬有三角梅,四季皆艳丽。公鸡山公园,你真是美丽动人啊!