游公园作文
星期天,妈妈带我去双珠公园。
踏入公园,首先映入眼帘的是一个人工湖。湖水碧绿碧绿的,在阳光的照射下,波光粼粼。一群可爱的金鱼穿着它们美丽的衣服,摆动着长长的尾巴,在水中游来游去,漂亮极了。它们一会儿聚在一起嬉戏玩耍,一会儿又到水底,仿佛在和我们捉迷藏一样,一会儿又游上水面,调皮的吐个泡儿。湖中的喷泉高低起伏,忽左忽右,有的呈圆柱形,有的呈直线型,有的相互交叉,有的像彩虹,有的像一条龙,在水面上蜿蜒起伏地游动……一串串水珠落在水面上,像撒下一把把晶莹剔透的珍珠。游人在湖中惬意的荡着小舟,不是传来一阵阵开心的嬉笑声。湖边的垂柳吐出了鹅黄色的嫩芽,六条柔软的下垂着,春风一吹,像妈妈的手一样抚摸着我的面颊。迎春花也绽开了黄色的小花,一簇簇、一丛丛,仿佛在想人们报告春天的到来。湖上还有一座拱形桥,站在桥的最高处,公园的美景尽收眼底,碧绿的小草像是给公园铺上了一层绿地毯,那绿地毯上镶着一朵朵小花,五颜六色,美丽极了。
再往前走,你会看到一条绿树掩映的小路,这里有十二生肖的塑料像。牛头上顶着两只见见的角,眼睛瞪得圆溜溜的,鼻孔往外喷着气仿佛要向敌人进攻的样子。龙头上顶着两只角,像鹿角一样,眼睛如同两个铜铃,鼻子那儿有两根长长的龙须,身体弯弯曲曲的,生肖雕刻得活灵活现,十分逼真。
一阵银铃般得笑声传了过来,我循着笑声走了过去,一片开阔地上,许多在放风筝,有老人,有儿童。老人拿着线轴,仰着头,或坐或立;儿童握着着线轴,奔跑着、嬉笑着、各种各样的风筝在空中飘舞着,有老鹰、蝴蝶……还有人们自制的八卦风筝。它们一会儿俯冲,一会儿打转,忽左忽右,时高时低。看着这一切,我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗。
春天,就这样迈着轻轻地脚步来到我们身边。