东湖公园的作文
秋天的东湖山公园别有一番风味,那春天的东湖山公园呢?可以说是“天下无双”了。
清晨的空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么亲切,正如同我的心情一样。这天里,学校组织同学们去春游。我们别提有多高兴了!
到了东湖山公园的门口,我就看见红艳艳的桃花,雪白的梨花和盆栽的迎春花。旁边还有直冲“云霄”的喷泉,水从天上落下来,我便接了一颗,一看,啊!多象一颗颗珍珠啊!用花做的金鸡,威武雄壮,栩栩如生,向每一位游客报晓着大吉大利。
我们便迫不及待的进了大门口,只见一个大花坛,里面种着许多花,比门外的花可美多了。最醒目的还得数新建的“鲤鱼跃龙门”了,瞧,水经过一道“门”然后,像瀑布似的落下来,里面还有一条“鲤鱼”呢!
随着“鲤鱼跃龙门”我们也要跃一跃小池塘了。
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过美丽的小池塘,我在这片大地上走着,太阳公公把自己地几缕金黄色的胡须向大地抛洒,站在堤岸边,向下望,里面有许许多多的浮萍,非常的翠绿。还有一些在冬季落叶的树,也抽出嫩绿的枝条,瞧,红红的一串红、五颜六色的金杯菊、粉嘟嘟的桃花、白扑扑的梨花、红艳艳的海棠花、珍珠般的刺槟榔、娇小的蝴蝶花。万物一片生机勃勃的景象,使我流连忘返。
于是我怀着更加喜爱的心情,来到了湖边,只见,美丽的桃花姿态各不相同:有的像害羞的姑娘,有的饱满的好像快要胀开似的,还有的像“天女散花”把一朵朵美丽的桃花从天散下,多么漂亮呀!湖像一面镜子,上面停着船只。我想:大概是因为桃花太美了,游客们都去欣赏桃花,不愿坐船吧!水波荡漾着,涟漪一起一伏,不时的发出轻轻的泡泡声,也许下面有鱼在嬉戏吧!
山也是别具一格,山上有许多树木花草,特别是桃花,瞧,红艳艳的桃花像是插满了整个东湖山,就连不起眼的小野花,也衬着春天争芳吐艳,山上的树木,就不用说了。青翠的枝条,五颜六色的花朵,真像一颗颗宝石镶嵌在山上。
这样的湖倒映着这样的山,这样的山倒影着这样的湖,山水相连,真像一幅美丽的风景画。
春天永远是美好的,春天永远是属于我们的。
我不但爱春天的东湖山公园,而且更爱我的家乡——德阳。