写公园的作文
秋天,我迎着金灿灿的阳、光走进公园。
公园的大门有两条腾飞的巨龙在迎接你。走进大门,首先看到的是一座迷人的大喷泉。有时候喷泉喷起水柱,又在空中折下来,顶部就像一朵盛开的大白菊;有时候喷泉吐出一串泡泡,好似一串珍珠,在阳光的照耀下,那串珠忽聚忽散、忽断忽续、忽急忽缓,仿佛有一只神奇的大手拎着它们;有时候喷泉低声流淌,就像秋雨潇潇,有的晶莹剔透、好似钻石撒落……喷泉里还有魅力的红金鱼呢!只见它们成群 结队游来,又像受惊似的散队快速游去。它们像孩子一样调皮、可爱。
走过喷泉,就是花坛了。花坛里的菊花抢尽了风头。雪白的菊花如白雪公主,着一袭雪白的衣裙;深紫的菊花如高贵的皇妃在王宫中展示自己的美丽;翠色的菊花簇拥在绿叶之间欢笑着;粉色的菊花似腼腆的小姑娘,火红的像一个个小太阳;金色的菊花仿佛天上的小星星……真是千姿百态!
站在花坛边,远望人工湖。荷叶有的还是深绿的,有的因“体力不支”而枯黄了,有的边上洒上金粉。湖面在阳光下闪着白光,十分波光闪闪。我凝视湖面,心想:莫不是荷花又重开了?河岸边,柳树垂着光溜溜的枝条随风摇摆,像一个个病怏怏的人,黄了的柳树叶一片一片飘下来,似一群金蝴蝶漫天纷舞。
草坪上热闹非凡,老年人有的在练太极,不时传来“黑哈”声;有的在跳广场舞。中年人在吹笛、赏景。年轻姑娘、小伙在跳双人舞;小孩子在玩耍、追逐。
啊!公园的秋天真美呀!