美丽公园作文
消防公园在学林街和文泽路的交叉口处,那里风光优美,几乎到处都是树木和小草。
一进公园映入眼帘的就是大机器人,那巨大的轮廓足足有4层楼那么高!机器人背着云梯,手握着水枪,仿佛要去哪儿救火呢!它的前面有一团用石头雕刻而成的火苗,火苗用围栏围着,好像在告诉我们不能靠近火。蜿蜒的红色消防水管就像城市的动脉,如果没有它,城市将变成火的世界。
向着公园大门往里走就会看到一个巨大的湖,湖中央有座小岛,岛上的大树枝繁叶茂,黄黄的草地上,有些小草已经探出头来,透露出了一丝春天的气息。湖面上有三只丹顶鹤,有一只抬着头仰天大叫,有一只正在低着头捉鱼呢,还有一只正弯着脑袋梳理自己的羽毛。湖周围的草地上小草探出头来,桃花悄悄的展开它那粉红的笑脸,发出阵阵清香。
远处,竹子长出嫩绿的叶子,一阵微风吹来,它就轻轻的随风飘荡,仿佛在迎接春天的到来。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,微风吹拂着千万条带着黄色嫩叶的柳丝。小花惊醒来访,有的像一只黄色的小鸟在地上,有的像一团粉红的绒球,各色鲜艳的花都在春天里竞相开放。
多么美丽的消防公园,这就是我们的消防公园。
我多么喜欢这个公园。我躺在草地上享受春天的阳光。在这里我不仅看到了美丽的风景,而且懂得了许多消防知识。