公园作文
金秋时节,丹桂飘香,我们一家三口去九峰公园秋游。
九峰公园的入口是一扇大门,大门上有一块横匾,横匾上有四个刚劲有力的大字:九峰公园。
一走进大门,沿着道路走,你会发现道路两旁开满了菊花,有橙红的、紫红的、淡黄的······形状有的像扁盘,有的像天数条龙在空中飞舞,还有一下子开放出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落于地面。
再往里走,就是桂花林。一走进桂花林,一阵阵沁人心脾的芳香扑面而来。只见一棵棵桂花树整齐地排列在草丛中,一阵秋风吹过,小金铃似的花苞飘落在地上。
后来,我们又来到了龙珠湖,龙珠湖的湖水清得像一面镜子,绿得像一块翡翠。龙珠湖上还有一座绿瓦红柱的凉亭,在阳光下闪闪发光。湖里还有一条条活蹦乱跳的红鲤鱼。风景十分优美。
过了龙珠湖,我们就来到了望枫亭。周围被火红的枫树包围着,地上全是红红的枫叶,像铺了一层红色的地毯。
最后,我们来到了儿童乐园,里面有咖啡杯、碰碰车、旋转木马、龙车等项目。我坐了一次龙车,我们先买好票,然后坐在车子上,系好安全带,只见“龙”活了,飞也似地向下冲去,但在回到起点的时候,“龙”变慢了,也不知道是累了,还是怕伤到人,但我玩得很开心。
秋天的九峰公园真美呀!