走进江洋畈生态公园,一阵秋的气息扑面而来,满眼是秋的颜色,到处是秋的味道。
江洋畈生态公园真是个树的王国,各种各样的树,高的、矮的、大的、小的、知名的、不知名的,数也数不过来。秋天的树叶,可不是原来的颜色了。因为现在毕竟还是初秋,树叶看上去还是绿的。但是这种绿与春游时看到的绿相比,则要深很多,有几株树的叶子已经有点棕黄色。看!树上还不时有几片枯黄的叶片飘下来,仿佛在自豪地告诉人们:秋天的树叶显然不像春天的树叶那样娇嫩,但显得苍劲有力。
离开了公园的树林区域,我们来到了杭帮菜博物馆门口。大家纷纷打开垫子,在地上铺了开来。坐在垫子上,我们喝着水,吃着东西。今天同学们也特别慷慨,纷纷把自己带来的食品给大家分享,我也把寿司分给了大家。过了一会儿,我躺在垫子上,仰望着天空,映入眼帘的是瓦蓝瓦蓝的天。虽然已是秋天,但太阳还是那么刺眼。太阳的旁边偶尔有几丝白云飘浮着,有时还给太阳公公盖上一层美丽的面纱,但过了一会儿,面纱又消失了。忽然,我们发现天空中出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,真是太漂亮了,大家忍不住一阵惊呼。
美好的时光总是过得特别快,不知不觉就到了返校的时间。我们乘上了高大的双层巴士,恋恋不舍地离开了江洋畈生态公园。