描写景作文400字
眼前有屏一样的山,有丝一样的水,心中不觉有些满足了。
高山流水似的画面,小桥流水似的美景,这难道不令人陶醉吗?自古文人雅客能有几个不喜欢山谁呢?我不敢称自己为文人墨客,但是乐于山水,心中存有山水之乐。
待到风和日丽,山上凉爽甚佳,水面波光粼粼。微微泛起小小的波澜,有几只互相嬉戏。
忽而狂风骤起,水好似要吞并山,山好似阻挡水,山水相依,水天相连,天山共色,山、水、天共同交织成了一幅风中山水图。把山的稳,水的柔,天的阔互相衬依。这样的乐趣难道不令人陶醉吗?
春之水,清而蓝,春之山,勃勃而有生机,春天的趣意都在那山上。
夏之水,湍而混,好似要把春天所失去的光彩重新寻回。夏之山,郁郁青青,高树艳花把山装饰的五光十色,光彩耀人。秋之水,柔而稳,把秋天的凄凉尽收水间,秋之山,一片金黄,失去了往日的生机与活力,秋天的山水相互映耀,共同把秋天的严肃而凄凉表现得淋漓尽致。
冬之冰,寒而透,凛冽的寒风吹着冰面上的薄雪,异常萧然。冬之山,白雪披上,几棵小小的树枝条上积着几块雪片,愈看愈寒,冬天的形象就表现在这几棵小小的枝丫上了。
陶醉于山水,好似醉翁饮酒—在乎上水之间也。寄情于山水,流连忘返,情欲归隐。寄心于山水,心中有山的稳重,有水的飘逸,此乐何极?