奶奶小学作文
提起我的奶奶啊,可好笑了。她人虽老,心却不老。你知道她平时穿什么衣服吗?都是些花花绿绿的青年人穿的衣服,有的衣服上面有比卡丘、米奇老鼠的图案呢!不过奶奶穿起这些衣服来,会显得挺年轻的,我们也为她高兴。最让我感到好笑的一件事就是有一次和奶奶上街买衣服。
那是暑假的一天。我、妈妈和奶奶一起去买衣服。奶奶可兴奋了!边走边想着,该买什么衣服好;我和妈妈呢?边走边盯着奶奶,心怕她迷了路,这是因为奶奶有几次都为买衣服太费神,弄得搞到差点迷了回家的路,现在想起还有点心寒。走着走着,我们不知不觉地走进了一家服装店,只见里面全是老年人的衣服。妈妈用尽心思帮奶奶选了两件漂亮的老年服,奶奶看了,撅撅嘴,说:“这些衣服怎么适合我穿呢?我们去另一家。”妈妈无奈,只好答应了。这时,对面的一家服装店吸引了奶奶,她留心看了一会儿,说:“对!就这家!”说着,奶奶拉着我和妈妈的手,走进了服装店。进去一看,只见那里全是些五颜六色的青年的衣服。奶奶瞪大眼睛,走上去在衣架上细心地选了两件大红大绿的衣服。我和妈妈被都看呆了,万万没想到奶奶会……接着,奶奶把衣服放到柜台上,对售货员说:“我就要这两件衣服。”售价员彬彬有礼地问:“你是买给你女儿的吧。”奶奶摇了摇头,笑眯眯地说:“不是,我是买给我自己穿的。”周围的顾客听了,都哈哈大笑起来。我和奶奶也笑得合不拢嘴。
唉!我家的“老顽童”奶奶真够“年青”的。不过,现在人们思想是开明了,不少人也像我奶奶一样了。