奶奶小学作文
我们家最忙的就是奶奶了,每天都要打扫卫生、洗衣服、为我们做早饭……一天难得有休息时间。今天是“三八”妇女节,我想帮奶奶梳头,让奶奶也享受一下。
吃过晚饭,我拉着奶奶的手说:“奶奶,今天我给您梳梳头吧!”“奶奶知道你关心 我就行了,我还要做事情呢!”“好奶奶一,您就答应吧!”我撒娇道。奶奶没办法,只好答应。我让奶奶一把头靠在椅子上,拿起梳子准备梳头,我望着眼前奶奶的头 发,她的白头发比以前更多了,脸上的皱纹也更深了。小时候,我经常拨弄奶奶的头发,那只是玩耍,却从来没有体会到奶奶的辛苦。我一手拢着奶奶的头发,一手轻轻地梳了起来。第一下,我想起了炎热的夏天,奶奶帮我扇着扇子,给我擦汗。第二下,我想起了冬天的晚上,奶奶怕我着凉,一直帮我盖被子。第三下,我想起 了一奶奶一每天弯着腰洗着全家人的衣服……我问奶奶:“奶奶,舒服吗?”“舒服。”奶奶闭着眼睛,嘴角露出了笑容,看上去非常享受。看着一奶奶一的神情,我想:要 是奶奶每天都能这样舒服就好了。
梳完头,奶奶看上去更加精神焕发了,她摸了摸梳好的头,对我说了声谢谢。我只不过帮奶奶梳了一次头,而奶奶帮我做了那么多的事情,我却从来都没有说过一声谢谢。奶奶真是太辛苦了,我以后一定要帮奶一,帮家里多做点事,做一个孝顺的孩子。