奶奶小学作文
今天,我去菀湖公园玩时,看到一位可怜的老奶奶,这位老奶奶留给我的印象很深刻。
我正悠闲地玩耍着,只见对面来了个衣着破烂,蓬头垢面的老奶奶,她驼着背,饱经风霜的脸上写满了凄凉;她的一只脚已经残废了,双手扶着围栏一步一步地走着。
接下来的事更让我大吃一惊,只见那位老奶奶走到垃圾箱旁,从地上捡起了一个大塑料袋子,用衣服擦了又擦,然后,她用手打开那个垃圾箱,用头吃力地顶着,又用左手紧紧抓住垃圾箱的边缘,右手则在垃圾箱里翻着有价值的垃圾,不一会儿,老奶奶就找到了一个塑料瓶,她兴奋地将瓶子小心翼翼地放进塑料袋,然后又接着翻垃圾······
我看不下去了,毫不犹豫地拿出五元钱,向老奶奶走去。走到老奶奶跟前,我帮老奶奶抬起了垃圾箱的盖子,老奶奶望着我,说了一声谢谢。我问她:“奶奶啊,您不要拾垃圾了,我给您五元钱,您去买写东西吃吧。”老奶奶和蔼地对我说:“这是你的钱,我不能要,再说了,我吃过馒头了,看,我还有一个呢!”说完,她从口袋里拿出半个发硬的馒头。我对这位老奶奶很是悲悯,便说:“奶奶,不管怎么说,你一定要收下五元,只有这样,你才可以填饱肚子,才有力气捡垃圾,收下吧!”说完,我便把钱塞到了老奶奶的手中,并关照了一句:“奶奶,您一定得去买食物,我先走了。”老奶奶感激地说:“孩子,谢谢你”