秋风瑟瑟,深秋已至。
我来到湖畔那片熟悉的草地上,浓浓的花香在空气中蔓延着,徐徐向我袭来:与所有人一样,我被这种淡雅的气息所包围,所吸引,容不得考虑,容不得思索,我掉进了醉人的旋涡……
躺在芊芊绿草上仰望天空:瓦蓝瓦蓝的丝绸上,镶嵌着几块白水晶。那水晶的光泽忽明忽暗,时而两颗聚在一起,时而又与蓝丝绸融为一色。并不耀眼却很柔和的夕阳洒在我身上,给我周围的一方土地镀上了一层金边。枫树的影子被拖得老长老长,一直延伸到湖岸边。
一片,两片,我数着眼前不断飘落的枫叶,独自逍遥,沉醉。一片儿枫叶儿顽皮地打着旋,跳在我脸上,我眼前掠过几丝暗红和金黄。轻轻一吹,那片叶子又俏皮地去别处玩闹了。
枫叶,秋风,蓝天,白云,一幅美丽的秋之图在眼前浮现;一曲悠扬的秋之歌从耳边滑过,一切是那样令人舒畅,令人心醉,我闭上了眼睛。