教训小学作文
晨读结束了,我们迎接早上的第一节数学课,同学们赶紧做好课前准备。就在这时上课铃响起,数学课开始了。
开始,我还能聚精会神地听老师讲课,可没过多久,就坚持不住了,觉得老师讲得枯燥乏味,而且老是重复讲同一题,于是我便与同座位你一言我一语悄悄地说起话来。最终被老师发现了我的“小诡计”,生气地盯着我喊了声:“陈雯,你还在讲话,”顿时,我觉得脸上火辣辣的,从老师的目光中我看到了责备、气愤与对我的失望。其他同学的目光也“唰、唰”地转到我这而来,我恨不得在地上找个缝赶紧钻进去。
下课了,我利用课余时间开始写作业,猛地发现有部分题不会做,当我去请教同学时,同学说:“这些题老师都讲过了,你怎么不会做?”听了这话,我惭愧地低下了头,随后,我又去向老师道歉,老师不仅原谅了我,还给我讲解了我不会的题,老师还说,只要你把上课开小差的坏毛病改掉,在老师心目中你仍然是好孩子。
通过这次教训,我深刻地体会到上课不认真听,所带来的坏处。在今后的上课中,我保证:我一定会认真听讲,绝不开小差,争取获得更高更好的成绩来回报老师。加油,我一定行!