教训小学作文
上午第三节课下课,我和包文祺还有很多同学在微机教室外面玩。我们在外面玩了一会觉得没意思,于是我们就跑进了教室里面。
然后有一位老师说这里是上课的地方,不能在这里打闹,我们就很快的跑出来。包文祺是最后出来的,我看到他的动作以为他要和我打着玩,然后我就向他跑了过去。他先把我摁到了地上,然后我使劲翻身又把他摁到了地上。这时陈一闻和其他同学都过来了,我们就打成了一锅粥。
包文祺起来的时候发现耳朵受了一点伤。然后上课铃响了,我就扶着他进了教室。然后王老师把我们叫到了办公室,叫我们说一下事情的经过。老师知道后叫我的爸爸妈妈带包文祺去医院看一下,幸好医生说没事,不需要涂药,用毛巾敷一下就好了。
我心里有点害怕,如果碰到眼睛或者脑袋就危险了。但是这个时候我和包文祺已经成为好朋友了,我们说好了以后好好玩,不要在一起打打闹闹。而且老师和爸爸妈妈说,小朋友在一起打闹的时候手没有轻重,容易伤到别人,也会伤到自己。我一定要记住这个教训。