回家小学作文
别的小朋友都是爸爸妈妈带着的,我和弟弟只能妈妈带着,因为爸爸不太喜欢回家,回家总是吵架。
爸爸妈妈是江西认识的。我们杭州这边的人都喜欢到广东、上海、深圳那边打工。爸爸却去了妈妈的老家——江西。那边有他认识的人在包工地,他就跟着这个人在江西做工,慢慢地认识了妈妈。
他们开始很好很好的,就像爸爸定要给我取个别具格的名字样。他那时是多么爱妈妈,多么爱着我,爱着我们的家!可是,慢慢地变了,他们要吵架了,尽管不太会让我看到,我是知道的。
我妈妈是个很坚强的人。她从江西嫁过来,就没有停下来休息过,做各种各样能赚到钱的小生意,还 不断学习,充实自己。如果你去我们新湾成人学校,每个星期总有几个晚上会见到到她。
年级的时候,我不小心在家被开水全身烫伤,她在我出院后就把我送到学校。老师看着那些还 没长好的鲜红的肉,眼泪都要流出来了。妈妈却说:“老师,不要紧的。”又对我说:“怡璐,要勇敢,要坚强。”
爸爸常年在江西工地,习惯了按时上班,让他空下来,节假日去干些什么,贴补家里的,或者做些有用的事情,她是十万个不愿意。妈妈性子急,催啊催,两个人就开始吵架,越吵越凶,虽然我看到很少,但爸爸越来越不愿意回家了,年就在江西工地,回来也马上就走。我和弟弟好像没有爸爸似的。
村子里的人,学校的老师看我妈妈个瘦瘦小小的女人,孤零零的,拖儿带女的,都对爸爸很生气。妈妈却从来没说过他句不好。反而,她更加努力工作,更加努力学习。
爷爷奶奶和爸爸也都在江西工地,我和弟弟整天跟着妈妈摸黑出门,摸黑进门,我真的心疼妈妈。可我和弟弟都小,什么忙也帮不上。我读小学了,我就像我的妈妈样学习着,妈妈也像对她自己的学习那样管我的。刚读书,我没有很优秀,但慢慢地,我学习越来越好,不光学习,书法、画画、剪纸、手工都很好,奖状张张拿回家。爸爸知道了,他非常高兴,常常回家来看我们。
我三年级了,弟弟也大班了,我们都长大懂事了。爸爸也变得像妈妈那样爱上工作和学习,我真高兴。我们都那么爱自己的家!