“对,对,我们还有一些衣服没搬,今天搬了之后就可以了。”我在房间里就听到妈妈打电话的声音。看来,我又要去一次老家了。
今年年初,我刚刚搬进了装修了整整两年的新房,而旧家却还没清空,一直放在那,卖房的合同已签了许久,最近才开始让我们清空房子。可这不是一个简单的活,整整清理搬运了一个星期,现在,是最后一天了。
路上我一直在想,这次,是不是我最后一次来到这个温暖的小屋了。车窗外都是我再熟悉不过了的街道了,我就没再看,心中五味杂陈,应该是因为这是最后一次了吧。
上了楼,还是那个长了些许红锈的门。门口还堆放了一些旧鞋盒,破烂不堪。“这门好久没开了,都快被封住了。”妈妈一边开门,一边抱怨,或许她还是喜欢新家的舒适吧。进去之后,我房间里的书,文具,都搬走了,我的卧室只有一张孤零零的床,显得很空,我就以去楼下买瓶水的借口,溜出去了。
到了家楼下,很多事情都变得陌生了,没想到短短几个月的时间里,这里变化这么大,我索性逛逛,显得不那么无聊。旁边的药店也拆了,不知接下来会开什么店,再往前,是一个消防通道,走过去可直接到后面的停车场,我也就直接过去了,“嗯……”我自觉的捂住鼻子,自从那家烤肉店搬过来,这里每天都有另人作呕的味道,这个店铺的影响还是挺大的。后面刚走出去,就要绕来绕去了,停车场里的车很多都是因为没有位子乱停,把没规定的位置都停了。走着,发现了运动器械。
那是我小时候经常玩的地方,趁现在有几分兴致,再去玩一玩吧。结果,什么都玩不了,生绣了的铁已经动弹不得,原来这里的人多,机器也新,可现在,唯一的一个好器械,是最平常的步行机,我动了几下,就下去了。
我看了看时间,也差不多了,就原路返回,上楼。我到房间时,真的一点不剩,全空了。我盯着空荡荡的房间,虽然没什么可看,不知不觉就想起了以前在这生活的酸甜苦辣,新家虽然比这里好很多,但我不喜欢富丽堂皇的东西,因为那里没有我童年的回忆,一切都是陌生的,没有家的感觉。
现在,我在回新家的路上,却在回想着老家的岁月,希望在新家能寻回那熟悉的温情。