狐狸与乌鸦小学作文
乌鸦妈妈既然被狐狸骗了,就告诉孩子们,从此以后不能和狐狸说话,免得被骗。
一天,乌鸦妈妈给了弟弟妹妹一块肉吃。他们非常高兴,就把肉拿到树枝上吃了。这时,狐狸从树旁经过,抬头看见他们,说:“乌鸦兄妹,我最近瘦了。我给你篮子里的一些肉。”。说完,狐狸放下篮子就走了。但是乌鸦兄弟姐妹没有照顾狐狸,而是继续吃自己的肉。
过了一会儿,乌鸦兄弟姐妹吃完了肉,乌鸦兄弟还觉得饿。我低头看着树,发现狐狸不见了。然后,乌鸦哥哥飞下来,吃了篮子里的肉。但是肉还没吃完,乌鸦哥就晕倒了,这个篮子里的肉被狐狸下了药。这时,狐狸从树后走出来,嬉皮笑脸地说:哈哈,今晚可以吃一顿美味的烤乌鸦大餐了。乌鸦姐姐看到哥哥被带走,急中生智想出了一个写的好办法,大声嚷道:哇哇哇哥哥哥哥,哥哥为什么要喝毒酒,哥哥,别丢下我!狐狸一听,半信半疑,但为了自己的生命安全,还是放下了嘴里的乌鸦哥哥,让他失望了!
乌鸦哥哥醒来后,他们决定讨论一个治愈狡猾狐狸的方法。
一个阳光明媚的周末,乌鸦兄弟姐妹像往常一样假装在树枝上吃美味的肉,但今天,肉很奇怪,是石头做的,非常漂亮。这时,狡猾的狐狸又出现了。他恳求乌鸦兄弟姐妹像上次一样给他肉吃。乌鸦兄弟姐妹发高烧,非常虚弱。请可怜我们吧!乌鸦兄妹没说什么,嘴角微微上扬,把五花肉扔了下去。结果一个大包从狐狸头上砸了出来,跑了。
孩子,我们不能像狐狸一样不劳而获,否则后果不堪设想!