美丽的田园风光作文300字
我住久了喧嚣的城市,城市里每天都有车水马龙的汽车,响着笛声,吵着人们不得安宁,这时我非常向往着农村的田园风光。
农村的田园风光很美丽。清晨大公鸡吹响了起床的号角,叫醒了睡梦中的农民伯伯,到田地里去干活。这时小村庄的屋顶上升起了袅袅炊烟,仿佛是一幅美丽的图画。
小村庄的风光山清水秀。太阳从东方缓缓升起。这时的天空上飘着朵朵白云,仿佛是海面上移动的小船。小河沟里的水清澈见底,能看见许多的小鱼在水里追逐嬉戏。小朋友们挽着袖子,穿着短裤,拿着自己制作的工具,在水里捉鱼摸虾。时而传来朗朗的笑声。
田园风光还有一种独特的美。茶余饭后,人们不约而同地聚集在大树下乘凉、品茶、交谈。栅栏外面还有三三两两的小朋友在骑脚踏车,快乐的玩着。直到暮色降临他们还不愿离去。
住久了喧闹的城市,我非常向往小村庄的生活,美丽的田园风光让我迷恋。