美丽小学作文
上海是一个美丽的地方。无论白天还是夜晚,它都是一样的光彩照人。上海也是一个旅游胜地,比如:东方明珠、外滩、城隍庙等等都是很漂亮的地方。今天我就给大家讲讲东方明珠和外滩吧。
今年国庆节,我们一大家人一起去上海旅游。我们先坐船过黄浦江去外滩,那里有好多好多高楼大厦。晚上六点,所有大楼的灯都亮了起来,这时的外滩更加美丽了。一下子,整个外滩就变成了灯的海洋,红的、黄的、蓝的、绿的……,到处都是五颜六色、绚丽夺目,我感觉自己如同在仙境一般。
接下来我们又去登东方明珠塔。东方明珠一共有三个球,我们要坐电梯到达第二个球,它的高度是263米。虽然很高,但是电梯的速度非常快。我们在那里可以看到整个上海,那里还有很多商店,里面的商品琳琅满目,有各种各样的小玩意儿,我买了一个万花筒,弟弟买了一个小飞机。最好玩的地方,还要数位于259米的悬空观光廊,那里的地板和墙都是用透明玻璃做的。刚开始的时候,我躺在玻璃上往下看,感觉自己快要掉下去了,吓得我腿都软了。但是适应了一会儿以后,我就不害怕了。我还在玻璃上摆各种造型,让妈妈给我拍照呢!
回到一楼,我们又去参观上海历史发展博物馆。那里有各种各样的蜡像人物,比如商人、司机、服务员、裁缝等等,每个蜡像都栩栩如生,就像活的一样。里面的地方可真大呀,妈妈说它反映了上海的发展历史,我们在那儿看得流连忘返。
上海真是一座美丽的城市啊!