我最享受的事情是坐在窗户前的小床边书桌上,安静地画画或写作文。
让风轻轻地拂过树枝条、穿过前面那栋在阳光的照耀下不停地闪烁着金光的大楼,徘徊在窗前,等待我打开粉红色的窗户让它进来。
当我打开窗户,风就一溜烟地跑进来。不断地为我扇来新鲜的凉风和空气。七至八点之间,太阳缓缓地升到半空,发出温和的光芒,不像中午刺得睁不开眼的闪耀,也不像傍晚那种淡得让人感觉不到的温暖。
这时,我从厨房冰箱中找出一袋,昨天下午去超市发买的特价优质小米,打开密封透明的小袋子,抓一把小米,用印花的小盘子装起来,放到窗户前。很快,来了一群我熟悉的鸽子,其中一只最小的鸽子“小绿豆”我最熟了,叼了一颗小米跳到我手心里,叫了几声。在我手心上吃小米,我感觉到了一种亲切——鸽子在我手心里吃东西时:一点儿也不疼,就像小雨滴滴答答落在了我的手心,如果时间长了的话,会感觉手心有一点点痒。看着一群可爱的小鸽子在小盘子里或我的手心里开心地吃着小米,望着温柔得令人不可相信的太阳善意地冲我微笑,哦,勤劳的风在不顾疲劳地为我扇风,而那个幸福的小女孩子——我呢?正把这些事情记在这篇文章中,这就是我最享受的事情了。