今天中午,家里只有我和妈妈、姐姐。吃过午饭后妈妈有点不舒服就去睡觉了,我和姐姐帮妈妈把剩下的饭菜端到厨房里。看着厨房里吃过饭的碗,一想应该帮妈妈干点家务活了,于是我把吃过的碗放到水池里,学着妈妈和姐姐平时洗碗的动作洗了起来,我先挤一些洗涤精,然后再往水池里接点水,拿洗碗布把每一个碗先洗干净,然后再打开水管,把每一个碗冲干净,最后再把碗放到柜子里。妈妈听到我洗碗的声音,从卧室出来,看见我已经把碗全部洗干净很开心。然后妈妈高兴的说“我的儿子长大了!