在我们湘乡的东郊有一个有名的东山岛——茅浒水乡。它四面环水,风景优美。从远处看像一幅多姿多彩的画。
走进小木门,前面就有一座大房子叫“日出东山”。从外面看大房子像一个大大的蒙古包。步入屋内你会看到许多小房间,厅内还有一个毛主席的雕像。走出房子向左拐,就会看到一块大草坪,这里是小朋友玩耍、休息的地方。草嫩嫩的,绿绿的,被春雨洗过后,显得更绿了。草地上偶尔还会飞来几只鸽子呢!河边停留着一条大船叫“威靖号”和几条小船,河岸边杨柳依依。再往前走,经过一座木桥,就看到一些奇特的房子,它们立在水上,犹如一朵朵绽放的荷花。房前有许多白色的、粉色的山茶花。穿过一条小路就有一块草坪,这里是孩子们最喜欢的地方。有秋千、有攀爬楼梯等等,好玩极了!
茅浒水乡环境优美,风景宜人,是个休闲、度假的好地方。