很小的窗口,偌大的天际,三两颗星晶莹剔透熔铸在凝重的漆黑中。几线微弱的光从遥远的前方射过来与我的视线相遇,交织缠绵彼此朦胧可见。小小的心渗透出漫无边际热烈浓郁的思绪,溶进月光中,定格在远方,肆意的驰骋,在奔、在跳、在哭、也似在笑。思念穿梭在旧日美好悲伤的五色回忆中,在脑中闪现的画面似拖动着长长的尾巴,依然那么美丽。往日的美丽正如暮色之后的深夜一样,永远不会变质。
整个世界,我视线所到的地方,都是我的色彩。心是最赋艺术的画家,而眼却是最具美感的摄影师。将心灵最深处的思念,作为自己的理由。
又是一个寒冷的夜晚,鲺风随光一起踩着滑板溜了,只剩下空洞的幽深,思念是唯一的火把,将良心周围的那一片天地,照的发亮。亲情是一股异样的温暖的流,源源不断的输送着热量。虽然显的冷,却感到十分温馨的暖和。那是妈妈半夜为我盖好的被子;那是妈妈雨中送来的精致的小伞;那是爸爸带给我的十色的橡皮泥。还有被爸爸擎着的燕儿般自由飞翔的小风筝。一双小手冻得通红,嘴对手直哈热气,却不肯离去的温暖……
那是一种怎样令人倾心留恋,不能忘却的温暖呀!
被交织的记忆,疯狂的向四周展开,延伸再重叠,反复地游走在眼帘上,缥缈得似乎可以让人猜得透,却无法捕捉,而这些,都是脑海中爸妈的影子,以及灿烂的笑与幸福。
千丝万缕,齐整地排列着,形成一层无法穿越的磁场,如清澈的湖水中,畅快的鱼儿,这是无可比拟的痛。时间的长流将爸妈冲向下游,似乎站在岸上哭喊的我与他们越来越远……
多想让爸爸粗大的手捂一捂敏儿冻红的小脸;多想让妈妈给我洋装打扮,结两个小翘辫子……
这是我曾经天真的盼望。
记忆向过去抛出一条抛物线,把往事连接,带着特有的频率,传递着从最深处蹿出的电磁一直是这样盼望着,从路边的桃树刚刚发芽到蓬勃抽枝的苍劲的枯树。爸妈来去匆匆,留下一个个漫长的等待,那段被遗忘忽视了的时间,就这么空着,被我的痛苦而甜蜜的等待满满的侵占。
满世界灰蒙蒙呆立的轮廓,不远处,几颗留守故土的老树,倦缩在杂碎的冷凝的暮色之中,在遥望远方正在发芽的幼树,就这么看着,却不能将他捧起,浓烈的爱,如水分的 蒸腾,笼罩在嫩芽身上,似在说,爱并疼着你,但我只能这样爱你……
没有风,连树也委琐了,就像远离了亲情的小孩,心中无法弥补的欠缺,那是刻在年轮里记忆的漏洞,将思念、盼望与朦胧的爱隐藏、包容。
曾无数次拿着手电筒,在封闭到令人窒息的温暖的被中,苦苦奋斗,书是我倾诉的对象,也因此获得各种奖项。但在我看来,妈妈的一个掌声,一个电话,一句欣慰的夸奖,才是最重要的。在牵着爸妈的爱同时,把自己引向辉煌……
小小的心,往往会爱得更深更沉,更纯更真,数着繁星,数着离妈爸回家的时光,好长,也近在咫尺。