今天我们上了一节“知法学法,与法同行”的班会课,我从中学到了许多有关法律的知识。
首先,我最大感受是,要懂得使用法律保护自己。我们还是未成年人,国家制定了未成年人保护法,对于种种伤害自己的行为,我们要懂得用法律保护自己,懂得说:“不!”
然后,在懂得保护自己的同时,我们也不能知法犯法。现在法律制定明确,我们从小就学习法律,对法律有一定的了解。因此,我们更不能做出一些违法的事情,如:盗窃、抢劫......明知故犯,知法犯法,这是最不应该的。
法律时时刻刻保护着我们,也警惕着我们,我们不能让犯罪的种子在心中萌芽,时时刻刻要有守法意识。
行动起来吧!做个懂法的学生,学法守法,与法同行!