昨晚冷空气来袭,风刮了一夜。在狂风的吹拂下,已经发黄的树枝掉了下来,落在地上。
早上起床后,我正在上学的路上,突然我看到一个熟悉的身影在我面前。那不是经常出来楼下锻炼的张爷爷吗?他今天为什么拿着扫帚扫地不运动?
走近后发现小区门口堆了很多树叶,像垃圾场,一般乱七八糟。爷爷正在用扫帚一点一点地打扫。
看到张爷爷的行为我很温暖。他为了我们小区的公共环境牺牲了自己的时间去锻炼,为我们大家打扫卫生,创造了一个良好的环境。
也想多向张爷爷学习,做一个无私的人,服务群众,贡献自己的力量。