这次作文的要求令我看了后很不理解。多亏了后面的提示,我才能想出我应该写什么、干什么?因为我一开始见到栏目名称是“善在社会”,就有点丈二和尚——摸不到头的感觉。因为我一见到栏目名,就在想名字为什么要叫“善在社会”?我对社会也没有什么大的贡献呀!这可叫我怎么写呀?正当我苦恼之时,我看到了括号里的提示——“写自己做过的善事……”我一看,高兴地不得了,因为写自己做过的善事必须先做一件善事,这可把我乐坏了!我立马拿上扫把与簸箕,去楼梯口扫楼梯。
我首先去到了一楼,把台阶前的那一块空地从左往右,从里到外地扫了一遍。大家听着好像很简单,但扫地可并不想大家看到、听到的那么简单。因为,扫地有几个重要的地方要掌握,那就是:手一定要握紧扫把的手柄处,千万不可以掉了,因为扫把掉下去时会把一些肉眼看不见的灰尘又弄回原处的;扫灰尘时,一定要用力,你扫地的速度也会变慢,变慢了灰尘也不会因为速度太快而被“吹”跑了;要把每一个角落,每一个人们经常走过的地方仔仔细细、认认真真地扫一遍;如果要扫的地方十分的大,那么可以把那一块地方分成几个小部分来扫;扫完地那个部分的垃圾先留着,一动也不要动它,等把全部的地方都扫完了也不要去把那些扫好的垃圾拼在一起,因为这只会让垃圾在一次“分开”;之后在一处一处地把垃圾给扫到簸箕里去。听了我的话后,有么有觉得扫地很难呢?没错,扫地本来就很难。
我按着上面的几个重要的几个地方扫了一遍。过了接近一个小时的时间后,我终于扫完了我们这一单元的楼梯了。看到地面干净了,我的心情也不知怎么的,一下子变得格外的好。这时,我终于明白了那一句话——帮助别人,自己也会快乐的。