五年前,我与45个素不相识的同学走进了同一间教室;五年前,我与王盼的友谊就已开始......
“哇哇!”“呜呜呜呜呜!”一(4)班的同学们刚入学的第一天,弥漫着一股尿骚和伤感的教室里,我看见一群哇哇大哭的同学。这时,我发现了一个行为正常的“异类”——王盼。他和我一样没有放声在哭爹喊娘。而是瞪大了诧异的眼睛向四周看了又看。我看向他的眼睛,那双眼睛闪烁着无瑕的星星,透彻着纯真与希望。
我们不但不不像其他同学一样,一下哭就蹲在走廊边低声啜泣。而是在花坛边赛跑,打闹。我们就这样认识了,一起播种了友谊的种子。
现在回想起小时候的我们,总由不得莞尔一笑,互相认识的的我们在玩耍时太可爱了,连互相切磋都显得可爱。
我们从一年级入学开始到现在,一次都没吵过架,甚至都不会有过一丝小摩擦。可是,这样好像也不太好......
“嘿!我们来比比吧!“三年级时,我们开始了第一场切磋。
右拳,左拳,闪躲,闪躲,猫腰,左拳,左拳......
右拳,猫腰,猫腰,闪躲,闪躲,左拳,左拳......
一直持续了几个回合后,比赛结束了。互相鞠躬,再说了句“承让!”
五年后的我们是什么样呢?这是一年级时我常常想的问题。现在,不答而解了。