今天妈妈教我做了两道我和弟弟非常爱吃的菜--鸡米花和烤土豆。首先,来准备两道菜的食材:
鸡米花:鸡胸肉切小块腌制(加入料酒,蚝油,奥尔良腌料,少量盐),少量面粉,蛋液,面包糠;
黑胡椒烤土豆:土豆削皮滚刀切小块,放入开水中煮2-3分钟,捞出控水,加入油,少量盐,黑胡椒,拌匀,腌制30分钟。
接下来,我开始做菜咯:
第一步:烤箱上火180°C提前预热5分钟后,把放有土豆的烤盘放入,设定时间25分钟;
第二步:我开始处理鸡米花:1、把鸡米花夹起来在蛋液里打个滚儿;2、放进面粉中撒个欢;3、再次放入蛋液中打滚儿;4、加起来放入面包糠中穿上一层厚厚的外套;5、五成油温(妈妈说筷子插入冒小泡就可以了)下油锅小火慢炸,炸至金黄酥脆捞出盛盘。
第三步:随着“叮”的一声响,黑胡椒土豆也个个穿上了金黄的外衣,香气四溢呢!
最后,美味上桌,开吃!
吃着自己亲手做的美味食物,妈妈和弟弟也是赞不绝口,弟弟一直说:“哥哥是个大厨师!”这感觉太棒了!原来做饭也是蛮复杂,蛮辛苦的,以后要多帮妈妈做饭才好!