秋天到了,植物们都慢慢的枯萎了。可有一种植物,它有着顽强的生命力,它就是草。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首古诗说的就是它。
今天,老师带我们去观察了秋天的小草。远看一片片的小草非常的绿,因为是深秋了,比较冷,小草上面全都是霜,但它依然挺着身子。它的旁边,有许多树,树上一片叶子也没有。虽然树长得很高大,但它没有小草的毅力。小草虽然长得很矮小,不堪一击,但它那顽强的精神,是无人能比的。
我爱小草,春回大地的时候,一见到那翠绿的小草,就使人满心欢喜。我敬佩它的顽强生命力,它虽然矮小,却把它自己,以及大自然的精神,表达得淋漓尽致。
所以,我们要有一颗坚强的心,连不起眼的小草都如此坚强,我们还有什么理由轻言放弃呢?