“苦尽甘来”这个词大家都理解,它在词典里的意思是:形容苦日子到了头,好日子来了。是的,正是这个意思,而我,今天从生活中知道了这词的意思。
我的牙齿长得不好,妈妈带我去看牙医,可听说要拔两颗我吓得直哆嗦。妈妈看我这样便说:“现在叫你拔牙都痛,你想想那时的战士们,在火中都没吭一声。”虽然我心里“砰砰”直跳,但想到先苦后甜,想到妈妈说的话在不拔,将来后悔都来了,我就狠下心拔掉了两颗牙,以便矫正。那时打麻醉针的时候,我实在忍不住了,但不知是什么力量促使着我要坚持下去,终于,我熬下去拉,再过一年我就有漂亮的牙了。
一想到我再也不用怕别人叫我露出牙齿了,我有再苦的痛都要忍,现在我已进行矫正了。这几天我痛苦难熬,有一次,我在半夜三更被痛得睡不着觉,而且打电话到医生家去,麻烦了医生。
这时,我有想到了学习,学习何尝不是苦尽甘来呢!老师说过,从小学就要开始读大量的书,努力的付出一切,长大才不会被社会淘汰掉。