小学五年级的童年趣事作文
岁月如流水,悄悄地流逝;往事如珍珠,成为美好的回忆。在一粒粒的珍珠中,有一颗格外闪耀,这个珍珠就是最令我难忘的童年趣事。
小时候,我是在外婆家长大的。那里有飘香的稻谷,娇艳的玫瑰,高高的银杏,还有层层叠叠的芙蓉花。每到春季,便百花齐放,成了一片花的世界。就在某一年的春天,发生了一件令我久久不能忘记的趣事。
那年的某天,我和邻家的小姐姐和小妹妹一起玩耍。小姐姐特别关照我和小妹妹,我们很喜欢她。我们在一条长着鲜花和小草的小径上打着滚儿、躺着、聊着天儿,好不快活!正当我们玩儿地高兴之际,一只蜜蜂“嗡嗡”而来,我吓得不知所措,哇哇乱叫。这时,小姐姐镇定地说到:“别动”,我便像一块石雕一般,乖乖定住了。谁又想得到,那只蜜蜂偏偏围着我转,突然,冷不防地在我脖子上叮了一口。我先愣住了,随后,一股痒痒的、疼疼的感觉袭遍脖子,我便开始哇哇大哭起来,还不时地向被叮处摸摸。
我本以为小姐姐会来关心我,问我疼不疼。谁知,她却指着我笑得没心没肺,说着:“被蜜蜂叮了有什么好哭的,我都被叮了好多次了,还被一只马蜂叮过呢!你哭什么呀哭!哈哈哈……哈哈……!”不过,她还是用消肿药在我的脖子上敷了敷,半个小时后便消肿了,后来,我再回想起来,就觉得很可笑。是啊,不就是被蜜蜂叮了嘛,没什么好哭的。
往事是有趣的,这件事在快乐与不快乐时被我回想起来,就感到可笑而有趣。因为,这让我找到了永浇不灭的童心之火。我要把有趣的、快乐的、难过的和令人难忘的事变成一粒粒珍珠,装在一个叫“童年”的盒子里。这个盒子里装满了欢声笑语,它们成为了我拥有的、最美好的童年回忆!