过年了,大家都喜气洋洋,喜笑颜开。只有我在家里无精打采,无所事事。这时,听到客厅里忽然传来“吃,碰,杠!”的声音,原来大家支起了桌子,开始摆起了“麻将龙门阵。”
我灵机一动,忽然想到了一个好主意。我过去对大家说:“我给你们帮忙,你们谁赢了就给我一块钱好不?”大家都赞不绝口纷纷同意了。我暗自窃喜,想着啥都不用干一会就有钱拿,就像个老板一样,还可以抽空去看电视,真是两全其美。结果理想很丰满,现实很骨感。一会这个叫我去端茶,一会那个叫我去拿小点心,把我使得就像热锅上的蚂蚁,我跑得精疲力尽,死去活来的,完全都没有看电视的心思。过了一会我忙的差不多了,我说:“我的工资呢?要想马儿跑得好,就得先给马喂饱。”大家被逗的哄堂大笑,赶紧开始给我算工资。算来算去,忙了半天,我才挣了20元,我懊悔不已,真是搬了石头砸了自己的脚。
这时我想起老师和我们说过:“做事情要有始有终。”于是我开始了我的打工生涯,我一会儿在这边递杯茶,一会儿在那边放颗糖,忙得不亦乐乎。大家也被我逗得喜笑颜开,时不时的还给我小费。重赏之下必有勇夫,我跑得也更欢了。
妹妹看到我跑来跑去的,也不玩游戏了,过来加入了跑腿行列,我们俩就像小蜜蜂飞在花丛中,一会飞到西,一会飞到东。看着大家为吃张牌吵得面红耳赤,我和妹妹在旁边看得哈哈大笑,没想到大人们也有这么童真的一面,真是太有趣了。
终于,今天的麻将结束了。算来算去,我工资加小费居然挣了50多元。我昂首挺胸地对妹妹说:“妹妹,想吃什么好吃的,一会咱们到超市买,哥请客!”全家爆发出开心的笑声,今天真是快乐的一天。