我的家乡在宜宾,那里风景优美,物产丰富。有高大的白塔,有雄伟的黑塔,有迷人的蜀南竹海,还有风景优美的翠屏山……其中,我喜爱的就是翠屏山了。
春天,翠屏山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。大地换上了美丽的新装,小鸟们叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了春天来了!”夏天,火辣的太阳烤着大地,周围没有一丝凉风,而翠屏山上却非常凉爽,浓密的树叶把太阳挡住了。于是,翠屏山上就没有炎热,只有凉爽。
秋天,凉风习习。翠屏山上,一片片金黄的树叶随风飘动,这是秋天的信吧?小动物们忙着收集食物,为过冬做好了充分的准备。冬天虽然不常下雪,但偶尔下雪的时候树上就银光闪闪,十分美丽。
这就是风景优美的翠屏山,我爱家乡的翠屏山!