晚上的彩霞,是美丽动人的。在丽江古城时,我就看到了这一迷人的景色。
站在客栈的阳台上,我抬头看看天,只见日落西山,天空呈淡红色。天上的云彩被太阳公公染成了金黄色,在天空的映衬下,好像一块金黄色的丝绸蒙在天空中。
过了一会儿,太阳又往下落了一点。这时,天空呈淡紫色。这时的云彩,有的像弯弯的月亮;有的像一只乌龟;有的像一个足球;有的像一块饼干;有的被分成一块儿一块儿的,好像一根根冰激凌;还有的被分成一条一条的,好像老师手里拿的教鞭。
一会儿,太阳公公又把天空染成了天蓝色。咦?为什么中间还夹杂着一些黑色?哦,原来是月亮姐姐把墨水滴到了太阳公公的杰作上。这时的云彩平铺在天空中,白里透蓝,蓝里透黑,黑里透亮,真是世外桃源呀!
渐渐的,太阳落了下去,月亮升了上来。月亮姐姐把一块绣着成千盈百的小星星的丝绸挂在天上,开心的笑了。我看着看着,也轻轻地合上双眼,进入了甜甜的梦香。