中小学生作文
在这些充满温暖、充满爱日子里,我们幸福地生活着,可是我们的幸福生活是用多少革命先烈的鲜血和生命换来的呀!为了让革命精神永记我们心中,学校组织我们听革命老前辈讲述革命故事,让我们感受一次爱国主义的教育。革命老前辈讲到侵略军在中华大地所犯下的的罪行——火烧圆明园。
1860年,英、法联军侵入北京,野兽似的闯入圆明园,抢走奇珍异宝,为了销毁罪证,侵略军又在园内放火。这把火在每一个中国人的心里烙上了深深的仇恨。我们听了也个个义愤填膺,国耻自然不能忘记,但更不能忘记的,还是那些为拯救于水深火热中煎熬的中国人民而不惜牺牲自己最宝贵的生命的英雄们。
这位革命老前辈讲述了一个个革命英雄的故事,让我们在了解他们的英勇事迹的同时,永远记住这些不朽的灵魂。抗日战争期间,无数爱国志士投入了反对侵略、保卫祖国的波澜壮阔的战争行列,他们用鲜血和生命书写了中国人不畏强暴、敢于斗争的壮丽诗篇,涌现出一个个可歌可泣的英雄故事,打了很多漂亮的胜仗。为了我们生活得更幸福,革命英雄用满腔热血谱写了一曲曲英雄的赞歌。是他们用忍饥挨饿换取了我们今天丰盛的饭菜;是他们用站岗放哨换取了我们今天树荫下的嬉戏;是他们用流血牺牲使我们在和平的环境里学习和生活。英雄们,我们将以你们为榜样,勤奋学习,用优异的成绩来告慰你们的灵魂,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。