中小学生作文
一天,老师对我们说:“今天,我们要到中小学生实验基地一日游”。教室立刻沸腾了,同学们都像热锅上的蚂蚁,个个纷纷议论,我更是兴奋极了。我们乘车到了实验基地,我们先玩了工艺制作。老师发了四张一样大小的木板和万能胶、小木棒。我先用小木棒把万能胶涂到了木板上,我粘啊粘,粘啊,终于把木板全部粘好了,然后把四块木板粘成筒状。一不小心万能胶粘到了我的手上,我用纸擦了一遍又一遍,还是没擦干净。老师又发了一张砂纸和一块木板,我用砂纸磨了磨木板,木板变光滑了,我又用小木棒把万能胶涂到了木板上,把木板粘在原来的木筒上,一个小巧玲珑的笔筒被我做出来了。我们又玩了“绳索桥”。我两手抓住两根绳索,脚站在一根绳索上走着,心里就像有只小兔子一样蹦蹦蹦的跳。我终于走到岸边了,我心想:“刚才真是吓死我了”!
接着,我们又玩了“秋千桥”“勇敢者之路”“烧烤”……这些游戏真是太有趣了。一天很快结束了,今天的活动让我变得更细心、更勇敢、更坚强。名师点评:小朋友们往往都喜欢搞活动的,在这篇文章中,小作者介绍了同学们去中小学生实验基地游玩的过程。小作者在实验基地参加了工艺制作,玩了绳索桥等游戏,让读者感受到了这次活动的好玩和有意义。文章详略也很得当,小作者将令自己印象深刻的活动进行了重点介绍,其余的则一笔带过,这样文章的重点就比较突出了。“心里就像有只小兔子一样蹦蹦蹦的跳”建议改为“心里就像有只小兔子一样蹦蹦蹦地跳”。“我们又玩了‘秋千桥’‘勇敢者之路’‘烧烤’……”改为“我们又玩了‘秋千桥’、‘勇敢者之路’、‘烧烤’……”