“三八妇女节”就要来到了,我能为姥姥做什么呢?
姥姥整天为我操劳,几乎每天都是姥姥接送我上学。她老人家腿脚不太方便还坚持,很辛苦。我决定为姥姥洗一次脚。
我先打一盆温水,再拿来了擦脚布,我让姥姥坐在沙发上,姥姥说什么也不让我洗,我说:我小的时候您总是给我洗,我也应该为您洗。
我先把姥姥的袜子脱了下去,让姥姥把脚泡在水里。我仔细地把姥姥的脚用手搓了又搓,姥姥脚上的老茧难洗极了,我就用指甲一点一点的抠,终于把老茧弄了下来。洗的时候,我还看见姥姥的脚上有好多裂缝,我问:“你疼吗”姥姥说:“怎么会不疼呢”我不由得想到姥姥每天忍着疼痛,早早把我送到学校,又按时把我接回家。我心里十分感激姥姥,我说了一声:“姥姥您辛苦了”