童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多五彩缤纷的珍珠。有些已经随着岁月的流失而渐渐褪色,有些却依然光彩照人,使我难以忘怀。
一年前的某一天,妈妈带着我和领居家的小朋友一起去做蛋糕。我们一路说说笑笑,不一会儿就到达了目的地。
工作人员给我们了两块香喷喷的蛋糕,让我们给蛋糕抹上奶油。我拿着刷板,呆呆地坐在那里,不知道该从哪儿开始刷。妈妈看我那不知所措的样子,立马就急了。她说:“唉,真笨!看好了,我来给你演示一下。”说完,便飞快地用刷板抹起了奶油。我专心致志地观察妈妈是怎样抹奶油的。
看了一会儿,我恍然大悟。抹奶油也不过如此嘛!我自告奋勇地让妈妈把刷板递给我,决定自己尝试一下。在妈妈的指导下,我成功地将奶油刷好了。
刷完了奶油,就应该给蛋糕做装饰了。我拿起了挤彩色奶油的工具,准备做一个多口味的彩色蛋糕。我想涂一朵小花,可手就像不听使唤似的,在漫无目的地乱涂。再看看邻居家的小孩吧,他已经涂上了好几朵小花,都准备放水果了。我只好向妈妈求助。
妈妈看了我的“杰作”后,先是皱了一下眉头,然后叹了一口气,无奈地说:“这我可帮不了你,你自己随便涂涂吧。”听了妈妈的话,我失望极了,只好垂头丧气地乱涂。
虽然我的蛋糕做得很不理想,但工作人员说,我的蛋糕与众不同。听了这话,我的心情好了一些。
这件事虽然已经过去了一段时间,但我从中明白了:做什么事都要坚持下去,不能半途而废。只有坚持不懈,并且相信自己,那么最后一定能把事做好。