这些年,妈妈一直忙上忙下的,经常直不起腰,但她还是整天在家里不顾劳累地干活,常常腰酸背痛,所以,在这几个星期妈妈更劳累了。
可是,这几天,妈妈比往常痛得更厉害了。爸爸听说新登有一个老爷爷专门治这种病,到了新登,那个老爷爷说妈妈是腰椎盘突出、骨质增生,要贴一种膏药。
回家后,我经常看见爸爸给妈妈贴膏药。可这个星期,单位轮到爸爸值班了,给妈妈贴膏药的任务就交给我了。
当天晚上,妈妈把膏药拿给我,教我怎么贴,我一下就学会了,我先把含有中药成份的膏药小心翼翼地贴在痛的地方,再把两条长方形的橡皮膏贴在膏药的上面和下面,然后用卫生纸盖上,最后再把大橡皮膏贴在所有膏药的上面,就完工了。
后来,爸爸回来了,妈妈说我给她贴了膏药,爸爸还不相信呢!我就重新演示了一遍,让爸爸亲眼目睹,爸爸才相信,连连夸我说:“你真厉害!真厉害!”。
妈妈这么辛苦,我以后要帮她多做一些力所能及的事情。