我的妈妈给我买了两只小鹦鹉。小鹦鹉真可爱呀!怎么可爱呢,听我一一来讲吧。
妈妈说这是两只虎皮鹦鹉。它们的名字早就想好了,蓝色的叫“湛湛”,黄色的叫“嘤嘤”,合称“战鹰”怎么样,是不是听着都霸气十足呢?
湛湛的头小小的,脸颊两边有两块深蓝色的印记,好像涂了蓝色的腮红一样。身上的毛十分柔软,长长的尾毛好像扎起来的马尾辫,让湛湛一下子神气十足。嘤嘤呢?它一身淡黄色的羽毛,水灵灵的大眼睛仿佛能看穿人的心思,一下子抓住别人的眼球。
湛湛可是小吃货呢!刚来家里时嘤嘤还高度警惕,湛湛已经迫不及待地找到食盆“吧嗒,吧嗒”地吃起来了。嘤嘤却一动不动地站了4个小时才开始吃东西。
当我们第一次训练时,发现了一个大问题,它们一飞到茶几上就不飞回来了。我走近一看。天哪!它们竟然在啃吊兰。因为开始我们没注意,它们竟然慢慢地把吊篮啃秃了!可怜的吊兰,幸好它的再生能力强,要不然,那两只鸟可就惨了。
这就是我的小鹦鹉,虽然照顾它们是一件麻烦事,但它们却为我的生活增添了许多乐趣。