我家养有一只猫,它是橘猫,所以我给他取名叫“橘子”。
它眼睛小小的,毛色有棕色、黑色、白色。有时候它的毛长了家人也不剪,就直接在“橘子的头上夹个蝴蝶夹子,可爱极了。它的腿短短的,就连一把椅子也跳不上去。
如果我写完了作业,又没有人陪我玩,那我就拜托一下“橘子”吧!我把它笼子上的逗猫棒拿了下来。“橘子”看见后,立刻跑过来,看我不注意时,它就直接把逗猫棒给抓住了,之后就跑回窝里,对着逗猫棒又是咬又是抓。
到了晚上,是“橘子”最怕的时间点啊!——洗澡。我们把水给盛好,之后就开始抓猫了,“橘子”一会儿跑到爸爸房间,然后跳上床又跑进了姐姐房间。忙活了半天,可算是猫抓到了,但是洗澡时,“橘子”又要闹翻天了。他在盆子里又翻又跳,把水都射到了身上。之后,它又从浴室里跑出来,这下又要开。这下又要开始抓猫大环节了。身上还是湿漉漉就在家里跑,这次又要拖地了啊!
在“橘子”吃东西时,我就来给它做一个恶作剧吧!听说猫怕黄瓜,总是把黄瓜当做蛇。之后我从厨房拿了一根黄瓜,放在了“橘子”后面,等它一转身,它就直接“起飞”啦!
我家猫可真古怪啊!