有一天,我在路上遇到一只小狗,它长着水灵灵的眼睛,机灵的鼻子和小小的嘴巴,可爱极了!它可怜巴巴的看着我手上的鸡腿,我想了想,便蹲下身去喂他吃,它三下五除二地便吃完了。它贪吃的样子和脏脏的身体,我想它可能是一条被主人扔了的流浪狗,觉得它很可怜。一定想要一个家。于是,我就抱着它往家走去。可是妈妈一见到一条流浪狗就严厉地让我去把它扔掉。我一听,立马哭出了声对着妈妈说:“不嘛,不嘛!”幸亏有我的好爸爸帮我求情,最后终于把小狗就下来了。
我高呼万岁。接着我就要给我的宝贝小狗取名字了,既然它平时都汪汪叫,那我就给它取名叫汪汪吧!现在,每当我放学回到家,汪汪就会跑到门口对着我摇尾巴叫几声,好像在说:“主人你终于回家了。”从那以后,我就一直和它在一起,我好像是中了邪一样,脸上的笑容,无法用语言来形容。
有一次,我被一些同学欺负,汪汪见到赶紧来帮我,结果它和同学打在一起,我看着汪汪快要打不过同学了,立马跑上前帮忙,终于赶走了欺负我的同学。这时,汪汪向我摇尾巴一下子扑到我的怀里。谢谢你汪汪,我摸着它的毛,对它说了一句。
我看着怀里的小狗,才发现小狗受伤了,我吓了一跳,赶紧给它疗伤。从那以后我更爱护自己的小狗了。