我有一个好朋友,它叫豆豆,是一只可爱的小狗。每天早上,当我醒来,豆豆已经在床边等着我,它的眼睛亮晶晶的,好像星星在闪烁。豆豆的毛色是咖啡色的,摸起来软软的,就像一块棉花糖。我喜欢带它去公园玩,它会追着飞盘跑,每次都能准确地接住,真是个运动小能手。
有一次,豆豆突然不见了,我在家里找了半天,心里急得像热锅上的蚂蚁。后来,我发现它躲在床底下,原来是在跟我玩捉迷藏呢,我真是又气又笑。豆豆有时候真的很调皮,但我还是喜欢它,因为它给我带来了许多快乐。
豆豆还有一个特别的习惯,就是每当我写作业的时候,它就会静静地趴在我脚边,仿佛在陪我一起学习。虽然它不会说话,但我知道,它是在鼓励我,让我知道我不孤单。