我家的小仓鼠真可爱。远看,像一个毛茸茸的毛球;近看,两只小眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑黝黝的宝石。一张小嘴尖尖的,两边各翘着三根长长的胡须,两条前腿一蹬一蹬的,有趣极了。
他们爱在装满浴沙的盆子里洗澡,他们的浴沙可是草莓味的哦!他们爱吃玉米片儿、瓜子、奶酪饼干……,每次我给他们喂食的时候,他们就用小爪子捧着食物,把食物塞到嘴巴两边的“仓库”里,两个脸蛋里塞得圆鼓鼓的,非常好玩!
仓鼠们爱玩转轮,我喜欢在他们转转轮的时候,故意把转轮停住,他们就跑出来,两只小眼睛望着我,眨呀眨,好像知道是我干的。
我觉得我的仓鼠是世界上最可爱的动物!