“野火烧不尽,春风吹又生”生命居然是如此的强大! 小区里的一颗柳树,因为挡住了我家的阳光,因此,我只能眼睁睁地看工作人员把那可怜的柳树给砍了。阳光照进了我的家里,给家带来了新的生机,可是我们还是高兴不起来。没过几个月令我没想到是柳树被砍掉饿的那根枝条,居然又长出来,我感到一股生命的力量在我的心中弥漫、跃动。是那么的强烈!那么鲜明!
在一望无际的大草原上,奔跑的一只母鹿,它的后腿受伤了,身后面又有一只恶狼在紧追不舍。这只母鹿扔坚持奔跑,到底是什么勇气,使它在草原上飞快地奔跑!我想,即使它最终倒在了恶狼的脚下,也绝对不会后悔,因为它毕竟从未有过放弃的念头,竭尽全力地努力奔跑,奋斗争取自己的生命。
生命是如此珍贵,我们要珍惜生命,让它释放出更大的能量。