春节是我国最重要的传统节日之一,今天我就向大家来介绍我家是如何过春节的吧!
清早,我就被放爆竹的声音给惊醒了,就赶忙穿好衣服、刷牙,之后就像消防员接到报警电话一样,急急忙忙地跑了出去,便看到爸爸去捉鸡、杀鱼……而我则拿出我的新年玩具—无人机尽情玩耍,无人机启动后后,就像一只小鸟在我们的上空来回飞翔。
中午,我和妈妈准备包饺子的材料。材料准备好了,我们开始包饺子了。妈妈首先把肉切成丁,剁成泥,接着放入一个盒子里,拿出饺皮夹入肉,最后把饺子皮往外面粘住。就这样,我和妈妈包了许多饺子,这些饺子就像一排排等着下锅的士兵一样。很快饺子就下锅了,出锅后的饺子热气腾腾,让人垂涎三尺。
晚上,我们一家人其乐融融的坐在一起,津津有味地吃起了饺子,好不欢快。